[Frage] Extension Fluid Form "New" mit nested Objects und Validierung

  • Nightflyerhh Nightflye...
    Padawan
    0 x
    34 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 10. 2014, 11:20

    Hallo liebe T3 Gemeinde,

    gerade bereitet mir ein Fluid Formular für eine Extension Kopfzerbrechen.

    Ich möchte mit einem Formular einen Datensatz erstellen, welcher einen IRRE Datensatz als Unterobjekt hat. Das ganze funktioniert in meinem Template auch wunderbar, jedoch nur solange kein Validator einen Fehler schmeißt. Sprich der Datensatz wird mit IRRE Datensatz erfolgreich angelegt. Nur wenn es zu einem Fehler kommt, bekomme ich statt dem Input Field des Unterdatensatzes einen Fehler.

    So schaut mein Formular aus:

    1. <div class="FieldBlock">
    2. <f:translate key="tx_testextension_domain_model_rezept.vorbereitungszeit" />
    3. </label>
    4.  
    5. <f:form.textfield property="vorbereitungszeit.0.zeit" />
    6. <f:form.hidden property="vorbereitungszeit.0.typ" value="0"/>
    7. <f:form.hidden property="vorbereitungszeit.0.einheit" value="1"/>
    8. </div>

    Damit kann ich ganz hervorragend einen neuen Datensatz anlegen, nur leider bei der Validierung kommt anstelle meines Import Fields der folgende Text:

    No value found for key "TYPO3\CMS\Fluid\ViewHelpers\FormViewHelper->formObject"

    Hat jemand von euch eine Idee warum das dort passiert ? Mein Controller ist in diesem Fall der Standard, welcher aus dem Extension Builder kommt.

    Viele Grüße

    Nightflyer


  • 1
  • EvilBMP EvilBMP
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2014, 09:48

    Hallo Nightflyer,

    ich stehe im Moment genau vor dem gleichen Problem und wollte nur mal fragen, ob Du das Problem bereits lösen konntest?!

    Grüße, EvilBMP

  • jangrubenbecher jangruben...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2015, 15:54

    Hallo zusammen,
    stehe jetzt vor dem gleichen Problem. Gibt es hier schon eine Lösung?

  • ironpfu ironpfu
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2015, 13:29

    Hi,

    ich stehe ebenfalls vor dem selben Problem.
    Bezug auf den folgenden Post:
    [url]http://www.typo3.net/forum/thematik/zeige/thema/120704/[/url]

    Bitte um Hilfe.

    LG Jürgen

  • 1