[Frage] Kopieren/Zuweisen von Variablen von/an USER-Functions [Gelöst] TYPO3-Version: 6.1.7

  • mmmedia mmmedia
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 10. 2014, 08:20

    Hallo,

    ich hab ein Problem mit Typoscript und dem "<" Operator...

    Typoscript...

    1. page.includeLibs.userFuncs1 = fileadmin/templates/meine_php_klassen.inc
    2.  
    3. temp.headi = USER
    4. temp.headi.userFunc = user_hauptklasse->pphead
    5.  
    6. temp.maini = USER
    7. temp.maini.userFunc = user_hauptklasse->pp
    8. temp.maini.testvariable < temp.headi
    9.  
    10. page.10.subparts.MAINCONTENT.10 < temp.maini

    1. class user_hauptklasse {
    2.  
    3. function pphead($content, $conf) {
    4. return ("Ich will in den Maincontent übergeben werden!");
    5. }
    6.  
    7. function pp($content, $conf) {
    8. return ($conf['testvariable']);
    9. }
    10.  
    11. }

    Statt "Ich will in den Maincontent übergeben werden!" spuckt die Funktion den Typ aus, also "USER"!

    Ist das ein Bug oder mache ich einen Fehler? Danke!

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    02. 10. 2014, 09:16 - Lösung

    Du machst einen Fehler ;)
    Gibt doch mal $conf per ver_dump aus, dann siehst du, dass du ein ungerendertes Typo3 Oject, sprich ein Konfigurationsarray übergeben bekommst. Entsprechend steht in $conf['testvariable'] der Objekttyp und in $conf['testvariable.'] dessen weitere Konfiguration. Was du zurückgeben möchteste ist das:

    1. return $this->cObj->cObjGetSingle($conf['testvariale'],$conf['testvariable.']);

    Siehe auch: [url]http://typo3.org/documentation/api/[/url]

    God's in his heaven, all's right with the world


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    02. 10. 2014, 09:16

    Du machst einen Fehler ;)
    Gibt doch mal $conf per ver_dump aus, dann siehst du, dass du ein ungerendertes Typo3 Oject, sprich ein Konfigurationsarray übergeben bekommst. Entsprechend steht in $conf['testvariable'] der Objekttyp und in $conf['testvariable.'] dessen weitere Konfiguration. Was du zurückgeben möchteste ist das:

    1. return $this->cObj->cObjGetSingle($conf['testvariale'],$conf['testvariable.']);

    Siehe auch: [url]http://typo3.org/documentation/api/[/url]

    God's in his heaven, all's right with the world

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    02. 10. 2014, 09:26

    Sind noch ein paar mehr Fehler,
    Rückgabe soll z.B. immer über $content erfolgen, usw.
    Steht aber auch alles in der TSRef drin, nur liest die ja keiner #angry#

    Typoscript:

    1. page.includeLibs.userFuncs1 = fileadmin/templates/meine_php_klassen.inc
    2.  
    3. lib.headi = USER
    4. lib.headi.userFunc = user_hauptklasse->pphead
    5.  
    6. lib.maini = USER
    7. lib.maini.userFunc = user_hauptklasse->pp
    8. lib.maini.testvariable < lib.headi

    meine_php_klassen.inc :

    1. <?php
    2.  
    3. class user_hauptklasse {
    4. var $cObj;
    5.  
    6. function pphead( $content, $conf ) {
    7. $content = "Ich will in den Maincontent übergeben werden!";
    8. return $content;
    9. }
    10.  
    11. function pp( $content, $conf ) {
    12. # debug($conf,'$conf');
    13. $content = $this->cObj->cObjGetSingle( $conf['testvariable'], $conf['testvariable.'] );
    14. ; return $content;
    15. }
    16.  
    17. }

  • mmmedia mmmedia
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 10. 2014, 15:08

    Danke für eure kompetente und ausführliche Hilfe!

  • 1