[Frage] Hauptmenüpunkt weglassen TYPO3-Version: 6.1.7

  • cherry cherry
    Jedi-Meister
    0 x
    415 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 09. 2014, 17:52

    Hallo,
    ich habe ein Seitenstruktur die so aussieht:

    1. MENU
    2. Link1
    3. Link2
    4. Link3
    5. Link4
    6. Link5
    7. Link6

    Dazu verwende ich dieses TS:

    1. TOP_MENU = HMENU
    2. TOP_MENU {
    3. 1 = TMENU
    4. 1 {
    5. NO = 1
    6. NO {
    7. after.cObject = COA
    8. after.cObject {
    9. 10 = HMENU
    10. 10 {
    11. special = directory
    12. special.value.field = uid
    13. 1 = TMENU
    14. 1 {
    15. noBlur = 1
    16. expAll = 2
    17. wrap = <ul class="ersteUL">|</ul>
    18. begin = 1
    19. NO = 1
    20. NO {
    21. allWrap = <li>|</li>
    22. }
    23. }
    24. }
    25. 20 < .10
    26. 20 {
    27. 1 {
    28. begin = 3
    29. wrap = <ul class="zweiteUL">|</ul>
    30. }
    31. }
    32. 30 < .20
    33. 30 {
    34. 1 {
    35. begin = 5
    36. wrap = <ul class="dritteUL">|</ul>
    37. }
    38. }
    39. }
    40. }
    41. }
    42. }

    Jetz wird aber immer auch der Menüpunkt "MENU" mit ausgegeben. Wie kann ich das vermeiden?


  • 1
  • ejoo ejoo
    R2-D2
    0 x
    95 Beiträge
    7 Hilfreiche Beiträge
    25. 09. 2014, 19:33

    Hallo cherry,
    das regelst Du über den entrylevel. Beschrieben hier:
    [url]http://www.typo3.net/tsref/cobject/hmenu/[/url]
    und hier:
    http://www.typo3.net/forum/thematik/zeige/thema/61412/?show=1
    Für Dich reicht vermutlich ein

    1. entryLevel = 1

    LG
    Ejoo

  • cherry cherry
    Jedi-Meister
    0 x
    415 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2014, 08:36

    Hallo,
    leider bringt das nichts, der Punkt "MENU" wird immer noch angezeigt.
    Im nachfolgenden TS sieht man die Stellen, en denen ich das entryLevel gesetzt habe. Natürlich nicht gleichzeitig, aber nach und nach zum testen. Ich habe auch den Level (0,1,2,3) gestestet.

    1. TOP_MENU = HMENU
    2. entryLevel = 1
    3. TOP_MENU {
    4. 1 = TMENU
    5. 1 {
    6. NO = 1
    7. NO {
    8. after.cObject = COA
    9. after.cObject {
    10. 10 = HMENU
    11. 10 {
    12. entryLevel = 1
    13. special = directory
    14. special.value.field = uid
    15. 1 = TMENU
    16. entryLevel = 1
    17. 1 {
    18. noBlur = 1
    19. expAll = 2
    20. wrap = <ul class="ersteUL">|</ul>
    21. begin = 1
    22. NO = 1
    23. NO {
    24. allWrap = <li>|</li>
    25. }
    26. }
    27. }
    28. 20 < .10
    29. 20 {
    30. 1 {
    31. begin = 3
    32. wrap = <ul class="zweiteUL">|</ul>
    33. }
    34. }
    35. 30 < .20
    36. 30 {
    37. 1 {
    38. begin = 5
    39. wrap = <ul class="dritteUL">|</ul>
    40. }
    41. }
    42. }
    43. }
    44. }
    45. }

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2014, 09:06

    Wenn schon, denn schon:

    1. TOP_MENU = HMENU
    2. TOP_MENU {
    3. entryLevel = 1
    4. 1 = TMENU
    5. ...

  • cherry cherry
    Jedi-Meister
    0 x
    415 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2014, 10:51

    Habe ich auch schon ausprobiert, allerdings bringt er dann die Ausgabe mit den 3 unterschiedlichen <ul> nicht mehr korrekt, sondern setzt das außer Karft und schreibt alle Links (diesmal ohne MENU) in eine Reihe. Es soll aber so sein, dass jeweils 2 Menüpunkt untereinander stehen, und drei nebeneinander.

  • ejoo ejoo
    R2-D2
    0 x
    95 Beiträge
    7 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2014, 15:58

    Hi cherry,
    entryLevel bezieht sich auf root. Vielleicht klappt es besser mit beginAtLevel:

    1. 10 = HMENU
    2. 10 {
    3. special = directory
    4. special.value.field = uid
    5. beginAtLevel = 1
    6. 1 = TMENU
    7. ...

    Der Unterschied wird hier erläutert: [url]http://docs.typo3.org/typo3cms/TyposcriptReference/ContentObjects/Hmenu/Index.html[/url]
    Und für die gewünschte Ausgabe kannst Du m.E. die ersten neun Zeilen so ersetzen:
    1. TOP_MENU = COA
    2. TOP_MENU {
    3. ...

  • cherry cherry
    Jedi-Meister
    0 x
    415 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 09. 2014, 10:19

    Danke euch für alle Tipps. Ich habe es jetzt lösen können. Hier das TS:

    1. TOP_MENU = COA
    2. TOP_MENU{
    3. 10 = HMENU
    4. 10 {
    5. special = directory
    6. special.value = 8
    7. 1 = TMENU
    8. 1 {
    9. noBlur = 1
    10. expAll = 2
    11. wrap = <ul class="ersteUL">|</ul>
    12. begin = 1
    13. NO = 1
    14. NO {
    15. allWrap = <li>|</li>
    16. }
    17. }
    18. }
    19. 20 < .10
    20. 20 {
    21. 1 {
    22. begin = 3
    23. wrap = <ul class="zweiteUL">|</ul>
    24. }
    25. }
    26. 30 < .20
    27. 30 {
    28. 1 {
    29. begin = 5
    30. wrap = <ul class="dritteUL">|</ul>
    31. }
    32. }
    33. }

  • 1