[Frage] Problem News und RealURL TYPO3-Version: -

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 09. 2014, 11:13

    Hi, habe soeben ein mysteriöses Problem entdeckt.
    Wenn ich die News Übersichtsseite "News" nenne und anschließend
    auf einen Beitrag klicke kommt es zu einem Fehler
    article not set in postVarSet.
    Bzw. komme ich auf die 404 Fehler Seite wenn diese eingerichtet ist.

    Sobald ich die News Übersichtsseite in "Aktuelles" umbenennen funktioniert
    alles wunderbar.

    [b]Es kann doch nicht sein dass ich die Seite nicht News nennen darf oder?[/b]

    RealURL config nehme ich genau die von der News Doku (advanced Example):
    http://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/news/Main/Administration/Realurl/Index.html

    Wie kann ich das Problem lösen?


  • 1
  • ejoo ejoo
    R2-D2
    0 x
    95 Beiträge
    7 Hilfreiche Beiträge
    24. 09. 2014, 12:44

    Hallo martinibianco007,
    hast Du den REALURL-cache gelöscht und die Links neu aufbauen lassen? Nur eine Idee ...
    Gruß
    Ejoo

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 09. 2014, 14:19

    ja hab ich, das ist es nicht.
    Ich habe leider kein weiteres Projekt um zu testen ob dieses Problem dort ebenfalls besteht.

  • ejoo ejoo
    R2-D2
    0 x
    95 Beiträge
    7 Hilfreiche Beiträge
    24. 09. 2014, 18:07

    Ich könnte mirvorstellen, dass es mit einem Trick klappt: ein Leerzeichen hinter dem Namen "News " oder komplett groß "NEWS" schreiben. Ein seltsamer Fehler ist es allemal.

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    25. 09. 2014, 09:56

    Daran ist überhaupt nichts mysteriös -
    wenn du die verlinkte Realurl-Konfiguration nutzt,
    beauftragst du ja Realurl mit der Konvertierung vom Pfadbestandteil "news" in der Url
    zu Parametern der Extension News.

    Mögliche Lösungen:
    1. Seite umbenennen
    2. Pfadbestanteil in der Realurl-Konfiguration umbenennen

  • ejoo ejoo
    R2-D2
    0 x
    95 Beiträge
    7 Hilfreiche Beiträge
    25. 09. 2014, 19:26

    Ahh, verstehe. Danke fürs aufklären.
    LG Ejoo

  • 1