[Frage] Content auslesen TYPO3-Version: 6.1.7

  • Coreblade Coreblade
    R2-D2
    0 x
    96 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2014, 10:48

    Hallo zusammen

    Gerne möchte ich auf einer Unterseite verschiedene Contents anzeigen. Dies mache ich per:

    1. lib.content = CONTENT
    2. lib.content {
    3. stdWrap.wrap = <div id="sub-content-scroll">|</div>
    4. renderObj.stdWrap.wrap = <div class="page">|</div>
    5. table = tt_content
    6. pidInList.cObject < lib.allPid
    7. where = colPos = 0
    8. orderBy = pid
    9. }
    10. }

    mit diesem Typoscript wird JEDES Inhaltselement einer Seite mit dem div class="page" gewrapt. Es soll aber nur pro pid ein <div class="page"> gewrapt werden. PS: lib.allPid ist eine kommaseparierte Liste.

    Wie stelle ich das am Besten an? Hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen?

    Gruess Coreblade

  • Hilfreichster Beitrag

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    1 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2014, 12:28 - Hilfreichster Beitrag

    Indem du nicht alle Pids in eine Kommaseparierte Liste packst, sondern z.b. ein HMENU machst, dass nur die SeitenIds liefert und dann dessen cObject überschreibst:

    1. lib.content = HMENU
    2. lib.content {
    3. 1 = TMENU
    4. 1.NO {
    5. doNotLinkIt = 1
    6. field = uid
    7. select.pidInList.field = uid
    8. (...) usw
    9. }
    10. }
    11. }

    oder

    God's in his heaven, all's right with the world


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    1 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2014, 12:28

    Indem du nicht alle Pids in eine Kommaseparierte Liste packst, sondern z.b. ein HMENU machst, dass nur die SeitenIds liefert und dann dessen cObject überschreibst:

    1. lib.content = HMENU
    2. lib.content {
    3. 1 = TMENU
    4. 1.NO {
    5. doNotLinkIt = 1
    6. field = uid
    7. select.pidInList.field = uid
    8. (...) usw
    9. }
    10. }
    11. }

    oder

    God's in his heaven, all's right with the world

  • Coreblade Coreblade
    R2-D2
    0 x
    96 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2014, 15:04

    Hallo Chrissli

    Besten Dank für Deine Antwort! Hat mir sehr geholfen. Ich konnte mein Problem nun so lösen:

    1. lib.content = HMENU
    2. lib.content {
    3. stdWrap.wrap = <div id="sub-content-scroll">|</div>
    4. special = directory
    5. special.value = 7
    6. 1 = TMENU
    7. 1.NO {
    8. doNotLinkIt = 1
    9. field = uid
    10. wrap = <div class="page">|</div>
    11. table = tt_content
    12. pidInList.field = uid
    13. where = colPos = 0
    14. orderBy = pid
    15. }
    16. }
    17. }
    18. }

    Nochmals Danke! :-)

    Gruss Coreblade

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    24. 09. 2014, 07:46

    [b]EDIT: bitte ignorieren, hatte den Start-Post falsch verstanden.[/b]

    Eine andere Möglichkeit wäre folgendes gewesen:

    1. lib.content = COA
    2. lib.content {
    3. wrap = <div class="page">|</div>
    4. 10 = CONTENT
    5. 10 {
    6. stdWrap.wrap = <div id="sub-content-scroll">|</div>
    7. table = tt_content
    8. pidInList.cObject < lib.allPid
    9. where = colPos = 0
    10. orderBy = pid
    11. }
    12. }
    13. }

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    24. 09. 2014, 08:45

    Ja? Macht das nicht einen einzelnen wrap mit class="page" um alles? Soweit ich das verstanden habe sollen ja die Inhalte nach Seite gruppiert und mit dem page-Div gewrappt werden. Wenn das aber so funktioniert wäre das vermutlich die schönere Variante.

    God's in his heaven, all's right with the world

  • Coreblade Coreblade
    R2-D2
    0 x
    96 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 09. 2014, 12:10

    Genau. Es sollen die Inhalte nach Seite gruppiert und mit dem page-Div gewrappt werden. Variante mit integriertem HMENU funktioniert supi.

  • 1