[Frage] End of script output before headers TYPO3-Version: 4.6.8

  • josemanuel josemanue...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2014, 10:06

    Hallo zusammen

    Seit einigen Tagen bekomme ich im Backend (Typo3 4.6.8, Introduction Package) beim öffnen von Inhaltselementen mit dem RTE (HTMLArea rte v.2.2.1) einen 404 Error. Im Apache Log des Webservers habe ich nun folgendes entdeckt

    [Mon Sep 15 16:53:41.263275 2014] [core:error] [pid 1029046][client 80.242.195.139:52245] End of script output before headers: alt_doc.php, referer: typo3/sysext/cms/layout/db_layout.php?id=57

    Hat jemand eine Idee?

    Danke & Gruß


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2014, 11:24

    Schau mal in den php_error.log, dort müsste der Fehler genauer beschrieben sein.

  • josemanuel josemanue...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2014, 13:35

    Vielen Dank toifel

    Error Log

    [13-Sep-2014 23:42:06 Europe/Berlin] PHP Warning: require() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Unable to allocate memory for pool. in public_html/t3lib/class.t3lib_div.php on line 5174
    [13-Sep-2014 23:42:06 Europe/Berlin] PHP Stack trace:
    [13-Sep-2014 23:42:06 Europe/Berlin] PHP 1. {main}() public_html/typo3/sysext/cms/layout/db_layout.php:0

    - APC Support Enabled, apc.shm_size=8M, das ist meines Wissens zu wenig
    - php.ini, apc.shm_size = 128M, Wert wurde nicht übernommen, weiterhin bei 8M
    - php.ini memory_limit = 256M, sollte ausreichen

    In der Datei typo3conf/localconf.php folgende Zeilen hinzugefügt:

    $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['SYS']['caching']['cacheConfigurations']['cache_pages']['backend'] = 't3lib_cache_backend_ApcBackend';
    $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['SYS']['caching']['cacheConfigurations']['cache_pages']['options'] = array();

    Backend Cache geleert und Database Compare

    404 Error besteht weiterhin

    Weitere Ideen?

    Danke & Gruß

  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2014, 13:41

    Beim Thema APC kann ich leider gar nicht weiter helfen, nie benutzt.
    Eventuell ist hier was hilfreiches dabei: http://www.cyberciti.biz/faq/linux-unix-php-warning-unable-to-allocate-memory-for-pool/

  • josemanuel josemanue...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2014, 13:55

    o.k. werde mich mal in das Thema APC einarbeiten und gebe Bescheid sobald ich die Lösung gefunden habe.

  • josemanuel josemanue...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2014, 15:36

    RTE funktioniert! Lösung: APC im PHP-Selector deaktiviert. Vermutlich kommen sich APC und OPcache in die Quere.

  • 1