[Frage] Submenü wird nicht angezeigt TYPO3-Version: -

  • 0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 09. 2014, 16:29

    Hallo,

    ich versuche seit gestern ein Menü per TypoScript einzubauen, nur leider komm ich irgendwie nicht weiter.
    Aussehen sollte das ganze folgendermaßen:

    [url]http://www.mg-host.at/subdomain/new/fileadmin/host-template/home-3.html[/url]

    Ergebnis sieht im Augenblick so aus:

    [url]http://new.mg-host.at[/url]

    Folgenden Code habe ich eingegeben:

    lib.mainnav = HMENU
    lib.mainnav {


    1 = TMENU
    1.wrap = <ul class="nav navbar-nav navbar-center">|</ul>
    1 {
    expAll = 1
    noBlur = 1

    NO = 1
    NO.allWrap = <li>|</li>
    NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1

    CUR = 1
    CUR.allWrap = <li class="item-new">|</li>
    CUR.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    }

    2 = TMENU
    2.wrap = <ul class="nav navbar-nav navbar-center">|</ul>
    2 {
    expAll = 1
    noBlur = 1

    NO = 1
    NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>
    NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    }

    3 < .2
    3.wrap = <ul class="sub">|</ul>
    }

    }

    Vielen Dank

    Shorty

  • Hilfreichster Beitrag

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    1 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2014, 13:46 - Hilfreichster Beitrag

    Das Menü-TS ist falsch, hat mit dem Menü aus deinem HTML-Template nicht viel zu tun.

    Versuch's mal hiermit:

    1. lib.mainnav = HMENU
    2. lib.mainnav{
    3. wrap = <ul class="nav navbar-nav navbar-center">|</ul>
    4.  
    5. 1 = TMENU
    6. 1 {
    7. noBlur = 1
    8. expAll = 1
    9. wrap = |
    10. NO = 1
    11. NO {
    12. wrapItemAndSub = <li>|</li>
    13. }
    14.  
    15. ACT < .NO
    16. ACT {
    17. wrapItemAndSub = <li class="act">|</li>
    18. }
    19.  
    20. IFSUB < .NO
    21. wrapItemAndSub = <li class="parent">|</li>
    22. }
    23.  
    24. wrapItemAndSub = <li class="act parent">|</li>
    25. }
    26. }
    27.  
    28. 2 < .1
    29. 2 {
    30. wrap = <ul class="sub">|</ul>
    31. }
    32. }

    Die Zuweisung der CSS-Klasse "act" kannst du wahrscheinlich weglassen, wenn du sie nichts brauchst,
    dann wird das TS noch einfacher:

    1. lib.mainnav = HMENU
    2. lib.mainnav{
    3. wrap = <ul class="nav navbar-nav navbar-center">|</ul>
    4.  
    5. 1 = TMENU
    6. 1 {
    7. noBlur = 1
    8. expAll = 1
    9. wrap = |
    10. NO = 1
    11. NO {
    12. wrapItemAndSub = <li>|</li>
    13. }
    14.  
    15. IFSUB < .NO
    16. wrapItemAndSub = <li class="parent">|</li>
    17. }
    18. }
    19.  
    20. 2 < .1
    21. 2 {
    22. wrap = <ul class="sub">|</ul>
    23. }
    24. }


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    16. 09. 2014, 17:07

    Bei dem was du gepostet hast ist soweit ich das sehen kann eine Klammer zu viel.

    Was genau ist denn der Unterschied Mir ist so auf den ersten Blick nichts aufgefallen.

    P.S:. Das mit dem Verlinken und der Nutzung der Code-Container-Tags hier im Editor über wir vielleicht nochmal ;)

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 09. 2014, 17:15

    Ich hab da sagar nen ganzen Link falsch angegeben ;)

    [url]http://new.mg-host.at[/url]

    Problem ist, das ich keine Untermenüs azeigen kann.

    Allein unter Service sollten folgene Links zu sehen sein: Links, Kontakt, Impressum.
    Nur irgendwo hab ich da nen Fehler drin, dass das ganze Submenü nicht angezeigt wird.

    Was das "üben" angeht: ich geb mit Mühe ;) sieh es einem Typ3-Neuling nach.

  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2014, 08:51

    Das SubMenu ist im Quelltext vorhanden.. <ul class="sub"></ul> ist drin. Muss halt noch per CSS ein- und ausgeblendet werden, damit man auch wirklich was sieht ;)

  • 0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2014, 11:41

    In der CSS sind die Einträge auch alle vorhanden. Oder steh ich grad auf der Leitung? :/

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2014, 13:00

    Evlt. muss du noch ein Javascript einbinden, dass die Hover-Funktion umsetzt? Oder sollte das nativ passieren? Weil ich kein HOVER gesehen hätte dass in irgendeinem Zusammenhang für die Subebene greift

    God's in his heaven, all's right with the world

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2014, 13:21

    An der korrekten Verschachtelung der Listen würde ich an deiner Stelle auch noch mal drehen:

    1. <ul class="nav navbar-nav navbar-center">
    2. <li class="item-new"><a href="index.php?id=16" >Home</a></li>
    3. <ul class="nav navbar-nav navbar-center">
    4. ...

  • 0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2014, 13:22

    Hab mir das Original-Theme nochmal vorgenommen. Habe alle CSS-Dateien drin und auch die jQuery sind alle vorhanden und übertragen worden.

    Ist mit Sicherheit irgendeine Kleinigkeit auf die ich grade nicht komme. o.O

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    1 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2014, 13:46

    Das Menü-TS ist falsch, hat mit dem Menü aus deinem HTML-Template nicht viel zu tun.

    Versuch's mal hiermit:

    1. lib.mainnav = HMENU
    2. lib.mainnav{
    3. wrap = <ul class="nav navbar-nav navbar-center">|</ul>
    4.  
    5. 1 = TMENU
    6. 1 {
    7. noBlur = 1
    8. expAll = 1
    9. wrap = |
    10. NO = 1
    11. NO {
    12. wrapItemAndSub = <li>|</li>
    13. }
    14.  
    15. ACT < .NO
    16. ACT {
    17. wrapItemAndSub = <li class="act">|</li>
    18. }
    19.  
    20. IFSUB < .NO
    21. wrapItemAndSub = <li class="parent">|</li>
    22. }
    23.  
    24. wrapItemAndSub = <li class="act parent">|</li>
    25. }
    26. }
    27.  
    28. 2 < .1
    29. 2 {
    30. wrap = <ul class="sub">|</ul>
    31. }
    32. }

    Die Zuweisung der CSS-Klasse "act" kannst du wahrscheinlich weglassen, wenn du sie nichts brauchst,
    dann wird das TS noch einfacher:

    1. lib.mainnav = HMENU
    2. lib.mainnav{
    3. wrap = <ul class="nav navbar-nav navbar-center">|</ul>
    4.  
    5. 1 = TMENU
    6. 1 {
    7. noBlur = 1
    8. expAll = 1
    9. wrap = |
    10. NO = 1
    11. NO {
    12. wrapItemAndSub = <li>|</li>
    13. }
    14.  
    15. IFSUB < .NO
    16. wrapItemAndSub = <li class="parent">|</li>
    17. }
    18. }
    19.  
    20. 2 < .1
    21. 2 {
    22. wrap = <ul class="sub">|</ul>
    23. }
    24. }

  • 0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2014, 14:26

    Der Ansatz hat mich auf den richtigen Weg gebracht :D Danke

    Da ich mit drei Ebenen arbeite musste ich noch eine mit dazu nehmen, aber siehe da es sieht so aus wie es sein sollte.

    Danke für den Tipp.

    Dann mal weiter das HTML-Template einbinden, mal schaun wann ich alles hinbekomme. Wird bestimmt noch die ein oder andere Frage geben. Aber schön ein CMS mit einer aktiven und hilfsbereiten Community gefunden zu haben.

  • 1