Problem mit GMENU_LAYERS

  • g050680 g050680
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 05. 2004, 14:48

    Hallo Leute

    Bin ein newbie auf Typo 3. :o
    Habe ein Template gebaut, das immer zentriert ist, und will ein GMENU_LAYER Menü machen.

    Erste ebene funktioniert einwandfrei, aber die zweite und dritte ebene wird immer absolut zum Browser angezeigt. Sollte aber logischerweise zur ersten Ebene dazugehören.

    Hier mein Code:

    marks.MENUE=HMENU
    marks.MENUE.1=GMENU_LAYERS
    marks.MENUE.1{
    layerStyle=//position:absolute;top:125px;width:10;VISIBILITY:hidden;
    lockPosition=x
    xPosOffset=-80
    hideMenuWhenNotOver = 50
    hideMenuTimer = 70
    expAll=1
    NO {
    backColor=#cccccc
    XY=[10.w]+30, 20
    10=TEXT
    10.text.field=title
    10.fontFace=fileadmin/verdana.ttf
    10.fontSize=12
    10.offset=5,15
    }
    }

    marks.MENUE.2=GMENU_LAYERS
    marks.MENUE.2 {
    layerStyle=//position:absolute;VISIBILITY:hidden;
    lockPosition=x
    hideMenuWhenNotOver = 50
    hideMenuTimer = 70
    expAll=1
    }
    marks.MENUE.2.NO{
    backColor= |*| #cccccc || #aaaaaa |*|
    XY=100, 20
    10=TEXT
    10.text.field=title
    10.offset=5,13
    10.fontSize=11
    10.fontFace=fileadmin/verdana.ttf

    20=BOX
    20.dimensions=0,0,2,20
    20.color=#000000

    30 < .20
    30.align=r

    40=BOX ||
    40.dimensions=0,0,140,2
    40.color=#000000

    50= |*| |*| || BOX
    50.dimensions=0,0,140,2
    50.color=#000000
    50.align=,b
    }

    marks.MENUE.3=GMENU
    marks.MENUE.3.NO {
    backColor= |*| #cccccc || #aaaaaa |*|
    XY=120, 20
    10=TEXT
    10.text.field=title
    10.fontFace=fileadmin/verdana.ttf
    10.fontSize=10
    10.offset=5,13

    20=BOX
    20.dimensions=0,0,2,20
    20.color=#000000

    30 < .20
    30.align=r

    40=BOX ||
    40.dimensions=0,0,120,2
    40.color=#000000

    50= |*| |*| || BOX
    50.dimensions=0,0,120,2
    50.color=#000000
    50.align=,b
    }

    Wäre super, wenn mir jemand dabei helfen könnte! Hab schon einiges probiert, was in diversen Büchern oder Foren steht, aber leider ohne Erfolg.

    Danke euch schon mal im Voraus ;)

    lg
    g050680


  • 1
  • marsian marsian
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 11. 2004, 20:22

    Hast Du inzwischen eine Lösung gefunden. Bei mir klappt leider [b:256d351697]auch nicht [/b:256d351697]mit relativeToParentLayer = 1. :'(

    Gruss Simon

  • laticauda88 laticauda...
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2004, 15:56

    [quote:c5987fa7ff="marsian"]Hast Du inzwischen eine Lösung gefunden. Bei mir klappt leider [b:c5987fa7ff]auch nicht [/b:c5987fa7ff]mit relativeToParentLayer = 1. :'(

    Gruss Simon[/quote:c5987fa7ff]

    Auch ich wäre Euch für eine Antwort sehr dankbar, denn ich habe die selben Probleme...

  • marsian marsian
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2004, 19:02

    Also nimm am besten relativeToTriggerItem = 1 und wrape das Menu in eine Tabelle.

    [quote:1529b2d47c]
    relativeToTriggerItem

    boolean

    This allows you to position the menu layers relative to the item that triggers it. However you should be aware of the following facts:
    This does not work with Netscape 4 - the position of the trigger layer will be calculated to zero and thus the offset for all menu layers will be 0,0 + your values.
    This feature will wrap the menu item in some <div>-tags right before the whole item is wrapped by the .wrap code (for GMENU_LAYERS) or .allWrap (for TMENU_LAYERS). The bottom line of this is: 1) If your menu is horizontal, always wrap your menu items in a table so linebreaks does not appear because of the <div>-tags and 2) make sure the wrapping of the table cell is done with the .wrap/.allWrap properties respectively.
    Works only effectively on the first xMENU_LAYER in a cascade. For succeeding xMENU_LAYERS items please use "relativeToParentLayer".
    If set, properties xPosOffset, yPosOffset and lockPosition* are not functional (properties directionLeft, directionUp, topOffset and leftOffset are still active)

    Additional Properties:
    .addWidth = Adds the width of the trigger element
    .addHeight = Adds the height of the trigger element
    [/quote:1529b2d47c]

    Gruss Simon

  • 1