[Frage] Mehrsprachigkeit unter Fluidtemplate und Vers. 6.2.4: englische Inhalte werden ignoriert [Gelöst] TYPO3-Version: -

  • Adlerauge Adlerauge
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 09. 2014, 18:15

    Obwohl ich nirgends einen Fehler im TS-Code entdecken kann, wird die engl. Sprachversion ignoriert.
    Die Var. "L" wird brav übergeben, aber am Inhalt ändert sich nicht.
    Ja, für die meisten Seiten ist bereits übersetzter und sichtbarer Inhalt vorhanden.
    In den Constants habe ich keine Sprach-Konstanten gesetzt.

    Was, bitte, bitte, mache ich falsch?
    Vielen Dank für Eure Hilfe - Adlerauge

    1. #--------------------------------------------------
    2. #Behälter content0, content2... den Inhalt zuweisen
    3. lib.content < styles.content.get
    4. lib.field_content0 < styles.content.get
    5. lib.field_content0.select.orderBy = sorting
    6. lib.field_content0.select.where = colPos = 0
    7. lib.field_content0.select.languageField = sys_language_uid
    8.  
    9. lib.field_content2 < styles.content.get
    10. lib.field_content2.select.orderBy = sorting
    11. lib.field_content2.select.where = colPos = 2
    12. lib.field_content2.select.languageField = sys_language_uid , etc, etc......
    13. #--------------------------------------------------
    14.  
    15. #Sprachen: de, en einrichten----------------------
    16. #immer am Ende des Setups einbinden------------------
    17. config {
    18. linkVars = L
    19. sys_language_mode = content_fallback
    20. sys_language_overlay = hideNonTranslated
    21. sys_language_uid = 0
    22. language = de
    23. locale_all = de_DE.UTF-8
    24. htmlTag_langKey = de_DE
    25. }
    26.  
    27. # ENGLISCH, sys_language.uid = 2
    28. [globalVar = GP:L = 2]
    29. config.sys_language_uid = 2
    30. config.language = en
    31. config.locale_all = en_EN.UTF-8
    32. config.htmlTag_langKey = en_GB
    33. [global]
    34.  
    35.  
    36. #---------------------------------------
    37. #Quelle: http://typo3blogger.de/sprach-menu/
    38. lib.language {
    39. # Ein Sprach-Menü wird erzeugt
    40. special = language
    41. # Reihenfolge und Auswahl der Sprachen im Menü
    42. special.value = 0,2
    43. special.normalWhenNoLanguage = 0
    44. wrap = <ul class="language">|</ul>
    45. 1 = TMENU
    46. 1 {
    47. noBlur = 1
    48. # Standard Sprachen
    49. NO = 1
    50. NO {
    51. linkWrap = <li>|</li>
    52. # Standard-Titel für den Link wäre Seitenttitel
    53. # => anderer Text als Link-Text (Optionsschift)
    54. stdWrap.override = [de] || [en]
    55. # Standardmäßige Verlinkung des Menüs ausschalten
    56. # Da diese sonstige GET-Parameter nicht enthält
    57. doNotLinkIt = 1
    58. # Nun wird der Link mit den aktuellen GET-Parametern neu aufgebaut
    59. stdWrap.typolink.parameter.data = page:uid
    60. stdWrap.typolink.additionalParams = &L=0 || &L=2
    61. stdWrap.typolink.addQueryString = 1
    62. stdWrap.typolink.addQueryString.exclude = L,id,cHash,no_cache
    63. stdWrap.typolink.addQueryString.method = GET
    64. stdWrap.typolink.useCacheHash = 1
    65. stdWrap.typolink.no_cache = 0
    66. }
    67. # Aktive Sprache
    68. ACT < .NO
    69. ACT.linkWrap = <li class="active">|</li>
    70. # NO + Übersetzung nicht vorhanden
    71. # ACT + Übersetzung nicht vorhanden
    72. }
    73. }

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    02. 10. 2014, 06:56 - Lösung

    Das Problem ist jetzt gefixt.
    Ursache war ein recht unübersichtliches Typoscript (TIP: einfach mehrere TS-Dateien erstellen und inkludieren, z.B. page.ts, languages.ts, config.ts, navi.ts, extension_a.ts usw.),
    in dem an verschieden Stellen mehrfach Sprachdefinitionen auftauchten und vorhergehende Conditions überschrieben,
    und dann noch die Tatsache,
    daß config.sys_language_uid und page.config.sys_language_uid zwei verschiedene Sachen sind :)

    Sprachumschaltung funktioniert jetzt.


  • 1
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    03. 09. 2014, 21:49

    Liegt es vielleicht daran?
    http://blog.teamgeist-medien.de/2014/08/typo3-content-anzeige-von-uebersetzungen-ohne-parent-bzw-default-translation.html

  • OnkelEdi OnkelEdi
    Jedi-Ritter
    0 x
    129 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    04. 09. 2014, 08:50

    Hi,
    Schau mal ob bei dir Englisch tatsächlich die id 2 hat.
    Banal... aber vielleicht.

    Gruß

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    04. 09. 2014, 09:03

    Darum geht es bei dem Post nicht. Das CONTENT Objekt holt keine tt_news Datensätze die keinen Parent haben, außer du hast includeRecordsWithoutDefaultTranslation = 1 im select gesetzt. Haben deine Content Elemente alle einen Parent?

  • Adlerauge Adlerauge
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 09. 2014, 09:14

    Guten Morgen,
    Haben deine Content Elemente alle einen Parent? Nein, das haben sie nicht.
    Ich habe das TS aber jetzt folgendermaßen ergänzt:

    styles.content.get.select.includeRecordsWithoutDefaultTranslation = 1
    lib.content < styles.content.get
    lib.field_content0 < styles.content.get
    lib.field_content0.select.orderBy = sorting
    lib.field_content0.select.where = colPos = 0

    lib.field_content2 < styles.content.get
    lib.field_content2.select.orderBy = sorting, etc, etc.

    Ich weiß nicht, ob ich "include Records" richtig verwende. Wahrscheinlich nicht, denn die en-Übersetzung erscheint trotzdem nicht. Verwende ich es nur einmal für allen Content oder braucht jedes der Content-Fields "include Records"????

    Gruß und Danke Adlerauge

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    04. 09. 2014, 20:06

    So müsste es bereits reichen. Bis Du sicher, dass die Sys Language UID richtig gesetzt wird?

  • Adlerauge Adlerauge
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 09. 2014, 09:56

    Guten Morgen,
    also, die Sprache Deutsch hat ID 1 und Englisch die ID 2.
    Da deutsch die Default-Sprache ist und default üblicherweise L=0 erhält müsste das doch so richtig sein, oder?!?!!?
    Gruß Adlerauge

  • Adlerauge Adlerauge
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2014, 18:50

    Guten Tag zuammen,
    leider hat sich das og. Problem noch nicht gelöst. Der Webauftritt soll aber bald online gehen.
    Ich brauche also prfessionellen Rat. Ist Euch ein Online-Support bekannt, der auch hilft, wenn man die Webseite dort nicht gehostet hat?!?! Über Google finde ich da nichts..
    Danke für eure Antworten
    Gruß Adlerauge

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    16. 09. 2014, 08:32

    Poste eine Anfrage in der Job-Section
    http://www.typo3.net/jobs/index/zeige/kategorie/stellenangebote-1/

    Tip: gib in deiner Anfrage eine Kontakt-Emailadresse an,
    die PM-Funktion innerhalb von Jobs funktioniert, wenn überhaupt, nur "grenzwertig",
    Mittwald hat offensichtlich kein Interesse an Bugfixing oder Weiterentwicklung dieses Forums.

    (Wenn es ganz schnell gehen soll, kannst du mir auch eine PM schicken... )

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    02. 10. 2014, 06:56

    Das Problem ist jetzt gefixt.
    Ursache war ein recht unübersichtliches Typoscript (TIP: einfach mehrere TS-Dateien erstellen und inkludieren, z.B. page.ts, languages.ts, config.ts, navi.ts, extension_a.ts usw.),
    in dem an verschieden Stellen mehrfach Sprachdefinitionen auftauchten und vorhergehende Conditions überschrieben,
    und dann noch die Tatsache,
    daß config.sys_language_uid und page.config.sys_language_uid zwei verschiedene Sachen sind :)

    Sprachumschaltung funktioniert jetzt.

  • 1