[Frage] Image-SRC als Typolink-parameter [Gelöst] TYPO3-Version: -

  • freeatweb freeatweb
    Jedi-Meister
    0 x
    267 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2014, 14:52

    Hallo liebes Forum,

    ich stehe vor folgender Herausforderung:
    In einem Menü sollen die Bild-Pfade aus der Datenbank als Parameter übergeben werden.
    Hier mal mein Schnipsel:

    1. renderObj = COA
    2. renderObj {
    3. 5 = TEXT
    4. 5 {
    5. field = name
    6. parameter = {$plugin.tx_extension.settings.subcategory.listPid}
    7. additionalParams = &tx_extension[maincategory]={field:uid}&tx_extension[maincategoryname]={field:name}&tx_extension[maincategoryimage]={field:image}
    8. additionalParams.insertData = 1
    9. ATagParams = title={field:name}
    10. ATagParams.insertData = 1
    11. useCacheHash = 1
    12. }
    13. wrap = <li>|</li>
    14. }
    15. }

    {field:name} und {field:uid} werden richtig als Parameter ausgelesen - {field:image} bleibt jedoch leer (Bild-Pfade sind in der Spalte hinterlegt).

    Hat jemand eine Idee an was das liegen könnte?

    Beste Grüße

  • freeatweb freeatweb
    Jedi-Meister
    0 x
    267 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    22. 08. 2014, 13:02 - Lösung

    kopf meets tischplatte

    der Fehler lag nicht im in additionalParams sonder im select darüber.
    Man lerne daraus: immer den ganzen (relenvanten) TS-Code posten :-)

    1. 20 = COA_INT
    2. 20 {
    3. wrap = <ul>|</ul>
    4. 30 = CONTENT
    5. 30 {
    6. table = tabelle1
    7. selectFields = name,uid,image ### HIER alle in der URL benötigten parameter-felder selektieren !!! ###
    8. pidInList = {$extension.recordID}
    9. }
    10. renderObj = COA
    11. renderObj {
    12. 5 = TEXT
    13. 5 {
    14. field = name
    15. parameter = {$plugin.tx_extension.settings.subcategory.listPid}
    16. ATagParams = title={field:name}
    17. ATagParams.insertData = 1
    18. additionalParams = &tx_extension[maincategory]={field:uid}&tx_extension[maincategoryname]={field:name}&tx_extension[maincategoryimage]={field:image}
    19. additionalParams.insertData = 1
    20. useCacheHash = 1
    21. }
    22. wrap = <li>|</li>
    23. }
    24. }
    25. }
    26. }


  • 1
  • ejoo ejoo
    R2-D2
    0 x
    95 Beiträge
    7 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2014, 19:17

    Hallo freeatweb,
    ich tippe auf Tippfehler/Groß-kleinschreibung.
    Teste doch mal NUR field:image auszulesen.
    LG
    Ejoo

  • freeatweb freeatweb
    Jedi-Meister
    0 x
    267 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    22. 08. 2014, 12:37

    Hallo Ejoo,

    vielen Dank für deine Antwort und den Hinweis.
    Ich habs mehrfach getestet - Tippfehler habe ich (leider ;-)) keine in den Parametern
    {field:image} wird trotzdem nicht befüllt ... :(

  • freeatweb freeatweb
    Jedi-Meister
    0 x
    267 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    22. 08. 2014, 13:02

    kopf meets tischplatte

    der Fehler lag nicht im in additionalParams sonder im select darüber.
    Man lerne daraus: immer den ganzen (relenvanten) TS-Code posten :-)

    1. 20 = COA_INT
    2. 20 {
    3. wrap = <ul>|</ul>
    4. 30 = CONTENT
    5. 30 {
    6. table = tabelle1
    7. selectFields = name,uid,image ### HIER alle in der URL benötigten parameter-felder selektieren !!! ###
    8. pidInList = {$extension.recordID}
    9. }
    10. renderObj = COA
    11. renderObj {
    12. 5 = TEXT
    13. 5 {
    14. field = name
    15. parameter = {$plugin.tx_extension.settings.subcategory.listPid}
    16. ATagParams = title={field:name}
    17. ATagParams.insertData = 1
    18. additionalParams = &tx_extension[maincategory]={field:uid}&tx_extension[maincategoryname]={field:name}&tx_extension[maincategoryimage]={field:image}
    19. additionalParams.insertData = 1
    20. useCacheHash = 1
    21. }
    22. wrap = <li>|</li>
    23. }
    24. }
    25. }
    26. }

  • freeatweb freeatweb
    Jedi-Meister
    0 x
    267 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    22. 08. 2014, 13:02

    kopf meets tischplatte

    der Fehler lag nicht im in additionalParams sonder im select darüber.
    Man lerne daraus: immer den ganzen (relenvanten) TS-Code posten :-)

    1. 20 = COA_INT
    2. 20 {
    3. wrap = <ul>|</ul>
    4. 30 = CONTENT
    5. 30 {
    6. table = tabelle1
    7. selectFields = name,uid,image ### HIER alle in der URL benötigten parameter-felder selektieren !!! ###
    8. pidInList = {$extension.recordID}
    9. }
    10. renderObj = COA
    11. renderObj {
    12. 5 = TEXT
    13. 5 {
    14. field = name
    15. parameter = {$plugin.tx_extension.settings.subcategory.listPid}
    16. ATagParams = title={field:name}
    17. ATagParams.insertData = 1
    18. additionalParams = &tx_extension[maincategory]={field:uid}&tx_extension[maincategoryname]={field:name}&tx_extension[maincategoryimage]={field:image}
    19. additionalParams.insertData = 1
    20. useCacheHash = 1
    21. }
    22. wrap = <li>|</li>
    23. }
    24. }
    25. }
    26. }

  • 1