[Frage] sprachumschalter: extension parameter in url erhalten (typo 6.1.9) [Gelöst] TYPO3-Version: -

  • xantopi xantopi
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2014, 11:57

    Hallo,

    Wie erstelle ich ein Sprachumschalter, der vorhandene Parameter einer Extension mit über nimmt?

    ich habe z.b eine seite mit folgender URL:
    http:/localhost/page/detail.html?tx_myext[aid]=58&tx_myext[vehicle]=15&tx_myext[action]=show&tx_myext[controller]=Vehicle&cHash=7751f2a21d629bcbafbe0d309136e02b

    Dort wird aus der o.G. URL im Sprachmenü lediglich folgendenes:

    DE: http:/localhost/page/detail.html
    EN: http:/localhost/en/page/detail.html

    DAS ist aber schlecht, da der Inhalt dieser Seite aus einer Extension stammt, die eben alle in der o.G URL aufgeführten Parameter benötigt.

    Richtig wäre eben

    DE: http:/localhost/page/detail.html?tx_myext[aid]=58&tx_myext[vehicle]=15&tx_myext[action]=show&tx_myext[controller]=Vehicle&cHash=7751f2a21d629bcbafbe0d309136e02b
    EN: http:/localhost/en/page/detail.html?tx_myext[aid]=58&tx_myext[vehicle]=15&tx_myext[action]=show&tx_myext[controller]=Vehicle&cHash=7751f2a21d629bcbafbe0d309136e02b

    Das Menü ist mit folgendem Code gebaut:

    lib.languagemenu = HMENU
    lib.languagemenu {
    special = language
    special {
    value = 0,1
    normalWhenNoLanguage = 0
    }
    wrap = <ul class="langSubmenu">|</ul>
    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    NO = 1
    NO {
    linkWrap = <li>|</li>
    stdWrap.override = Deutsch || English
    }
    ACT < .NO
    ACT {
    #doNotLinkIt = 1
    linkWrap = <li class="active">|</li>
    }

    #Wenn keine Uebersetzung vorhanden
    USERDEF1 < .NO
    USERDEF1.doNotLinkIt = 1
    USERDEF1.linkWrap = <li class="nolang">|</li>

    USERDEF2 < .ACT
    }
    }

    was muss ich daran anpasen, um eben die URL-Parameter zu erhalten?

    LG

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    1 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2014, 07:27 - Lösung

    1. lib.languagemenu {
    2. ...
    3. addQueryString = 1
    4. addQueryString.exclude=L,cHash
    5. ...
    6. }


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    1 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2014, 07:27

    1. lib.languagemenu {
    2. ...
    3. addQueryString = 1
    4. addQueryString.exclude=L,cHash
    5. ...
    6. }

  • xantopi xantopi
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2014, 09:22

    Hallo Jenses,

    Vielen Dank, genau das habe ich benötigt.

    LG

  • 1