[Frage] Gesamtanzahl von news je Kategorie in Template ausgeben (typo3 6.2.3 / news 3.0.0) TYPO3-Version: -

  • xantopi xantopi
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2014, 12:39

    Hallo,

    Ich benötige die Gesamtanzahl von News die zu einer bestimmten Kateogrie gehören. Dieses will ich innerhalb des list-Templates per data-totalcount ="" Attribut in einem <div>-Element unterbringen.

    Hintergrund ist: ich Zeige auf meiner Seite nur eine Bestimmte Anzahl an news. Weitere News werden per Ajax bei einem Klick auf einen Link nachgeladen. Dieser Link soll aber ausgeblendet werden, wenn es keine News mehr gibt, die nachgeladen werden können.

    In den an die View übergenen Objekte news, demand und overwriteDemand sind diese Infos auch nicht zu finden.

    Ich habe mir jetzt noch eine Lösung überlegt, die aber eher als Notlösung zu sehen ist:

    Ich lege ein weiteres ContentElement an, das eben ein news Plugin beinhaltte, und bis auf das Limit gleich den anderen News-PLugin-Content-Elementen ist. Bei limit gebe ich 999999 an um wirklich alles zu bekommen. im Template prüfe ich denn per {demand .limit} ob eben 999999 als limit gesetzt ist, wenn ja ermittel ich per {news->f:count()} die anzal und setzte das in mein data-Attribut.

    Nur halte ich das für eine Notlösung, da ein Extra-ContentElement eingefügt werden muss, was bei Redakeuren zur verwirrung führen kann.

    gibt es da eine bessere lösung?


  • 1
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    07. 08. 2014, 11:38

    Das lässt sich denke ich mal im Fluid mit den Viewhelpern groupedfor und count realisieren. Mit groupedfor könntest Du nach Kategorien sortieren und die Anzahl dann mit count zählen und in dein gewünschtes Attribut reinschreiben.

  • xantopi xantopi
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 08. 2014, 11:46

    Ich habe vergessen zu erwähnen, das aus Designtechnischen Gründen diverse Content Elemente auf der Seite Verteilt sind, die das News Plugin beinhalten.

    Eines stellt einen Großen Teaser dar, dann gibt es eines das einen kleinen darstellt, dann sind diverse die je 2 oder 3 Newsteaser darstellen.

    Es ist also keine klassische Liste die nur einmal eingebunden ist.

    @Schweriner: Erst mal Danke für deine Antwort. Wie genau würde ich das dann machen? wie ja schon eben erwähnt habe ich nicht eine "Liste" sondern viele die maximal 3 News laden.

    PS bin noch recht neu im Thema typo3 und alles was dazugehört...

  • 1