[Frage] Menü mit Bilder aus Seiteneigenschaften (Ressourcen) TYPO3-Version: -

  • JPassmann JPassmann
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 08. 2014, 11:26

    Hallo zusammen,
    ich habe folgendes Menü unter TYPO3 4.7 erfolgreich umgesetzt:

    1. NO = 1
    2. NO {
    3. wrapItemAndSub = <li>|</li>
    4. 10 = TEXT
    5. 10.stdWrap {
    6. wrap = <span class="image">
    7. }
    8. 20 = IMAGE
    9. 20 {
    10. file {
    11. width = 80
    12. height = 50
    13. }
    14. file.import {
    15.  
    16. value = fileadmin/templates/img/bild.jpg
    17. field = media
    18. wrap = uploads/media/
    19. data = levelmedia: -1,slide
    20. [b]treatIdAsReference = 1[/b]
    21. listNum = 1
    22. }
    23. }
    24. }
    25. }

    Dies funktioniert unter 6.2 nun nicht mehr. "treatIdAsReference" habe ich hinzugefügt.
    Es wird immer nur das Standardbild angezeigt. Ich habe nun diverse Foreneinträge durch und stehe auf dem Schlauch.

    Viele Grüße

    Jörg


  • 1
  • JPassmann JPassmann
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 08. 2014, 12:10

    Kleine Ergänzung:
    Mit dieser Zwischenlösung wird jetzt immer das aktuelle Bild, welches in den Seiteneigenschaften abgelegt ist, angezeigt. Das ist blöd, weil natürlich das Bild aus der jeweiligen Unterseite im Menü angezeigt werden sollte.

    1. 20 = IMAGE
    2. 20 {
    3. altText.field = title
    4. file {
    5. import = uploads/media/
    6. import.field = media
    7. data = levelmedia: -1, slide
    8. treatIdAsReference = 1
    9. import.listNum = 0
    10. width = 80
    11. height = 50
    12. }
    13. }

    So ganz verstehe ich es noch nicht: In Version 4.7 hat das Skript wunderbar funktioniert. Aktuell wird also jeweils das Bild der Seite angezeigt. Liegt es hier dran und wenn ja wie sieht der korrekte Code aus?
    1. # Hauptnavigation
    2. lib.mainnav = HMENU
    3. lib.mainnav {
    4. special = directory
    5. special.value = 1
    6. 1 = TMENU
    7. ...

    Das gleiche Phänomen habe ich übrigens bei einem Seitenteaserskript.

  • JPassmann JPassmann
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2014, 07:52

    So mit dem Seitenteaser ist jetzt gelöst durch folgende Einstellung im Installtool.

    Install Tool -> All Configuration -> [FE][activateContentAdapter]= 1

    Das hört sich für mich allerdings wie ein Workaround an, da

    TYPO3 Frontend can transform tt_content and pages records using FAL back to into a format like DB records have been in pre 6.x, so legacy Typoscript can work with it. WARNING: THIS IS SLOW!

    Hat jemand eine Idee?

  • 1