[Frage] Post Variable ausgeben TYPO3-Version: -

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 08. 2014, 12:57

    Hallo zusammen,
    eine kurze Frage, die mir sicherlich jemand sofort beantworten kann =)
    Ich habe folgendes Problem, ich habe einen Post Value und möchte diesen in meiner Typo Seite einfach nur ausgeben. Der Value wird korrekt übermittelt nur bekomme ich ihn nicht angezeigt.
    Ich habe mich natürlich schon schlau gemacht und versuche es momentan mit
    temp.value = TEXT
    temp.value.data = GP:post_value
    in Typoscript der einzelnen Seite (im Ressourcenreiter eingegeben).
    Ich will kein Template oder ähnliches dafür schreiben es muss doch eine Möglichkeit geben diesen Value ganz einfach in einem HTML Feld mit auszugeben oder?

    Vielen Dank für eine schnelle und kurze Hilfe ;)

    Falls Fragen sind oder ich etwas ungenau erläutert habe bitte Nachfragen.

    Liebe Grüße aus Süddeutschland


  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 08. 2014, 17:11

    HTML:
    <div id="test">###MARKER###</div>

    TEMPLATE Setup:

    temp.mein_value = TEXT
    temp.mein_value {
    data = GP:post_value
    marks {
    MARKER < temp.mein_value
    }
    }

    Ebenfalls kein Erfolg, diesen Tipp habe ich eben von einem Bekannten genannt bekommen :(
    Hat wirklich keiner mehr sonst eine Idee???

    LG

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    05. 08. 2014, 09:05

    Da wird aber schon irgendwo ein Template mit File definiert, oder?
    Du hast nicht einfach irgendwie "marks" in dein Template geschrieben? ( innerhalb vom TEXT-Objekt wie in deinem Beispiel schon mal gar nicht )

    Nochmal: Insofern du nicht TemplaVoila verwendest ( da vielleicht auch, das weiß ich nicht ) suchst du im HAUPT-Temlate den Teil wo das Template definiert ist, dass sieht so ähnlich aus wie das, was ich dir als Beispiel gegeben habe.
    Im Erweiterungstemplate erweiterst du die dort gesetzen variablen / marker.

    Allerdings würde ich dir aus gegebenem Anlass vielleicht doch eher dazu raten dir die Extension von jenses anzusehen, die kann vielleicht auch ohne Typoscript-Kenntnisse verwendet werden.
    Das soll nicht böse gemeint sein, aber auf gut Glück in Templates rumpfuschen kann auch mal in die Hose gehen.;)

    God's in his heaven, all's right with the world