[Frage] Post Variable ausgeben TYPO3-Version: -

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 08. 2014, 12:57

    Hallo zusammen,
    eine kurze Frage, die mir sicherlich jemand sofort beantworten kann =)
    Ich habe folgendes Problem, ich habe einen Post Value und möchte diesen in meiner Typo Seite einfach nur ausgeben. Der Value wird korrekt übermittelt nur bekomme ich ihn nicht angezeigt.
    Ich habe mich natürlich schon schlau gemacht und versuche es momentan mit
    temp.value = TEXT
    temp.value.data = GP:post_value
    in Typoscript der einzelnen Seite (im Ressourcenreiter eingegeben).
    Ich will kein Template oder ähnliches dafür schreiben es muss doch eine Möglichkeit geben diesen Value ganz einfach in einem HTML Feld mit auszugeben oder?

    Vielen Dank für eine schnelle und kurze Hilfe ;)

    Falls Fragen sind oder ich etwas ungenau erläutert habe bitte Nachfragen.

    Liebe Grüße aus Süddeutschland


  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 08. 2014, 17:01

    Kann keiner kurzfristig helfen? :(

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 08. 2014, 17:42

    10 = TEXT
    10.data = GP:post_value
    10.wrap = <div id="test"> | </div>
    10.insertData = 1

    Müsste mir doch den Value in dem Test-Div präsentieren oder??

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    04. 08. 2014, 01:21

    Zitiert von: der-deutsche
    (...) in Typoscript der einzelnen Seite (im Ressourcenreiter eingegeben) (...)

    Im Ressourcen-Reiter befindet sich das PageTS, dass für das Backend verantwortlich ist. Dein Typoscript gehört ins template.
    Wenn es nur eine einzelne Seite betrifft, kannst du auf dieser ein Erweiterungs-Template ggf. mit Condition einfügen.

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 08. 2014, 05:33

    Es kann doch nicht sein, dass ich für so einen einfachen Schritt soviel Umweg gehen muss oder?
    Ich möchte einfach den Wert in meinem Content mit ausgegeben bekommen, mehr nicht. Und ja nur auf einer einzigen Seite. Also keine Chance? Ohne Template? Und wie meinst du das mit dem Erweiterungstemplate?

    Vielen Dank vorweg :-)

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    04. 08. 2014, 09:30

    Wenn dir das zu kompliziert ist mit dem kleinen Erweiterungs-Template, kannst du einer der folgenden Extensions nutzen:
    http://typo3.org/extensions/repository/?id=23&L=0&q=typoscript+content
    Der Aufwand dürfte sich allerdings nicht unterscheiden...

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 08. 2014, 09:32

    Okay vielen dank jenses,
    ich habe mittlerweile ein kleines Erweiterungs Template angelegt und diesen Code darin platziert:
    temp.meinValue = TEXT
    temp.meinValue {
    data = GPost_value
    wrap = <div id="test"> | </div>
    }
    Dennoch bleibt der Erfolg aus... :(

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    04. 08. 2014, 09:43

    Naja, irgendein Template wirst du ja wohl haben, sonst würde ja kein Inhalt von Typo3 ausgegeben werden.
    Entsprechend kannst du das dort einfügen und damit einen Marker befüllen oder was auch immer in deinem Sinn ist.
    Wenn du mit Fluidtemplate arbeitest gibt es vielleicht auch eine Option die Post-Daten direkt auszugeben, aber dazu bin ich nicht gut genug damit vertraut.

    Ein Erweiterungstemplate ist wie ein Template, nur dass hier nicht nochmals alles komplett definiert wird. Vielmehr wird dieses Template nach dem Root-Template geladen und erweitert dessen Typosscript bzw. überschreibt dort gesetzte Werte.

    In jedem Fall würde ich dir dazu raten dich bei Gelegenheit mit den Grundlagen auseinanderzusetzen denn da scheint es doch erhebliche Mängel zu geben.

    Für den Anfang kann ich dir die Dokus von Mittwald und auf typo3.org empfehlen [url]http://docs.typo3.org/typo3cms/Tutorials.html[/url]

    [edit]zu langsam :P
    Du befüllst dann mit deinem temp.meinValue schon irgendwo irgenwie einen Marker oder ähnliches?

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 08. 2014, 09:48

    Wird das erste und letzte Mal sein wo ich mich damit auseinandersetze ;-)
    Fakt ist leider es steht nun drin im besagten templaten aber der Wert wird jedoch immernoch nicht ausgegeben...

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    04. 08. 2014, 13:01

    Dann musst du den Teil eben noch den entsprechenden Marker verfüttern ( oder was auch immer du einsetzt )

    Bei mir sieht das in etwa so aus im Haupttemplate:

    1. page.10 = FLUIDTEMPLATE
    2. page.10 {
    3. template = FILE
    4. template.file = templates/default.tmpl.html
    5.  
    6. variables {
    7. navigation < temp.navigation
    8. logo < lib.logo
    9. sidebarright < temp.sidebarright
    10. breadcrumb < temp.breadcrumb
    11. inhalt < temp.inhalt
    12. }
    13. }

    Und im HTML-Template steht dann sowas:

    1. <div id="inhaltsspalte">
    2. <f:format.raw>{inhalt}</f:format.raw>
    3. </div>

    Das hängt natürlich davon ab ob du mit Fluidtemplate, Template mit Markern, Template mit Subparts oder TemplaVoila arbeitest.

    God's in his heaven, all's right with the world