[Frage] TYPO3 6.2 + Gridelements + Flexforms = <p> bei jeder Textausgabe TYPO3-Version: -

  • caomhan caomhan
    Jedi-Ritter
    0 x
    133 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2014, 00:16

    Hi Leute,

    bescheuertes Problem: Eben eine 6.2 Installtion eröffnet und mit Gridelements ein paar CE Objekte erzeugt. Dabei verwendet: Flexforms.

    Ganz simpel:

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes" ?>
    2. <T3DataStructure>
    3. <meta>
    4. <langDisable>1</langDisable>
    5. </meta>
    6. <ROOT type="array">
    7. <type>array</type>
    8. <el>
    9. <headline>
    10. <TCEforms>
    11. <label>Headline Grey</label>
    12. <config>
    13. <type>input</type>
    14. </config>
    15. </TCEforms>
    16. </headline>
    17. </el>
    18. </ROOT>
    19. </T3DataStructure>

    TypoScript Output - ebenso simple:

    1. tt_content.gridelements_pi1.20.10.setup {
    2. # Headline Grey ID
    3. 1 = TEXT
    4. 1 {
    5. wrap = <div class="headline-grey">|</div>
    6. field = flexform_headline
    7. }
    8. }

    Egal was ich mache: Es wird um den Text herum immer ein Absatz <p> gewrappt und ich habe keine Ahnung woher das kommt.

    In diesem Beispiel: Zwei Textfelder

    1. ...
    2. # Header
    3. 3 = TEXT
    4. 3 {
    5. 10 = TEXT
    6. 10.field = flexform_text1
    7. 10.stripHtml = 1
    8. 10.wrap = <h1>|</h1>
    9.  
    10. 20 = TEXT
    11. 20.field = flexform_text2
    12. 20.wrap = <p>|</p>
    13.  
    14. }
    15. }

    Und das Ergebnis:

    1. <p><h1>text1...</h1><p>text2...</p></p>

    Das muss doch sonst schon mal jemand bemerkt haben.
    Oder stehe ich einfach auf dem Schlauch?!

    Danke für eure Hilfe - lange genug gesucht - jetzt Feierabend.

    Grüße,
    caom


  • 1
  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2014, 12:01

    machst du die Ausgabe in einem Fluid Template ? Wenn ja gib die Inhalte mit mit einem f:format.raw aus.

    1. <f:format.raw>{content}</f.format.raw>

  • caomhan caomhan
    Jedi-Ritter
    0 x
    133 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2014, 12:25

    Habe jetzt auf Fluid Template umgestellt.
    Auch mit <f:format.raw> besteht das Problem.

    Konnte mir jetzt vorübergehend helfen mit:

    1. lib.parseFunc_RTE.nonTypoTagStdWrap.encapsLines.nonWrappedTag >

    Aber eine gute Lösung sieht leider anders aus.

  • caomhan caomhan
    Jedi-Ritter
    0 x
    133 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2014, 19:10

    Ich bin hohl!

    In den Gridelements Fluid Templates hatte ich <f:format.raw> - allerdings im Main Fluid Template wo die Marker befüllt werden nicht. Hier hatte ich noch <f:format.html>.

    Problem gelöst.

    Grüße,

  • 1