[Frage] Unterschiedliche Backend Layouts je nach Content-Typ? [Gelöst] TYPO3-Version: -

  • zappzarapp zappzarap...
    Jedi-Meister
    0 x
    347 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    31. 07. 2014, 10:40

    [edit]Der Titel ist falsch - den kann ich aber nicht ändern - ich möchte unterschiedliche "content layouts" je nach "content typ" ..

    Ich habe für meine Content-Element unterschiedliche Layouts (Panel, Grey Panel, Accordion, Hiden in Desktop View, ... ) etc. und wollte fragen ob es möglich ist, dass man die Elemente in der Select-Box vom ausgewählten Content-Typ abhängig machen kann?

    Für "Text und Textpic" möchte ich zB alle möglichen Layouts erlauben aber für "Menu/Sitemap" würde ich gerne Elemente entfernen oder (noch besser) andere Elemente zeigen.

    Text & Textpic haben dann zB "Panel, Grey Panel, Accordion, Hide in desktop view"
    Sitemap/Menu bekommt zb "Zwei Spalten, Drei Spalten, Vier Spalten, Hide in desktop view"

    Ist das möglich und wenn ja wie?

    lg Matthias

  • zappzarapp zappzarap...
    Jedi-Meister
    1 x
    347 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2014, 09:43 - Lösung

    Hallo,

    vielen Dank für den Tipp, damit funktioniert es:

    1. TCEFORM.tt_content {
    2. layout {
    3. addItems {
    4. 4 = wide-screen
    5. 5 = accordion
    6. }
    7. altLabels {
    8. 1 = Panel
    9. 2 = Panel (gray)
    10. 3 = Mobile only
    11. 4 = Desktop only
    12. 5 = Accordion
    13. }
    14. types {
    15. # Change possible layouts for menu,textpic, etc.
    16. menu {
    17. keepItems = 0,3,4
    18. removeItems = 5
    19. }
    20. keepItems = 0,3,4
    21. removeItems = 5
    22. }
    23. }
    24. }
    25. }

    Damit habe ich wenn ich "menu" oder "plugin" ausgewählt habe nur mehr die Optionen "Default", "Mobile only" und "Desktop only".

    (Finde es trotzdem schade, dass es nicht mit Conditions in der Page TSConfig funktioniert http://www.typo3.net/forum/thematik/zeige/thema/118288/ )

    lg Matthias

  • Hilfreichster Beitrag

  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    1 x
    1427 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    31. 07. 2014, 18:40 - Hilfreichster Beitrag

    hi,

    verwendest du das DropDown "Layouts"
    dann solltest du mit "KeepItems" eigentlich weiterkommen.
    Aus der Doku: http://docs.typo3.org/typo3cms/TSconfigReference/PageTsconfig/TCEform/Index.html

    TCEFORM.[table name].[field].types.[type]- configures the field in TCEFORM in case the 'type'-value of the field matches type.

    Jochen Weiland hat hier ein Beispiel, wie diese Option nutzt um nur bei dem Ctype uploads anpassungen vorzunehmen.
    http://jweiland.net/typo3/tsconfig/datei-download-fuer-redakteure-anpassen.html

    sowas in etwa:
    [code]

    TCEFORM.tt_content.layout.types.textpic{
    keepItems = 2,3,4
    }
    [/code]


  • 1
  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    1 x
    1427 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    31. 07. 2014, 18:40

    hi,

    verwendest du das DropDown "Layouts"
    dann solltest du mit "KeepItems" eigentlich weiterkommen.
    Aus der Doku: http://docs.typo3.org/typo3cms/TSconfigReference/PageTsconfig/TCEform/Index.html

    TCEFORM.[table name].[field].types.[type]- configures the field in TCEFORM in case the 'type'-value of the field matches type.

    Jochen Weiland hat hier ein Beispiel, wie diese Option nutzt um nur bei dem Ctype uploads anpassungen vorzunehmen.
    http://jweiland.net/typo3/tsconfig/datei-download-fuer-redakteure-anpassen.html

    sowas in etwa:
    [code]

    TCEFORM.tt_content.layout.types.textpic{
    keepItems = 2,3,4
    }
    [/code]

  • zappzarapp zappzarap...
    Jedi-Meister
    1 x
    347 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2014, 09:43

    Hallo,

    vielen Dank für den Tipp, damit funktioniert es:

    1. TCEFORM.tt_content {
    2. layout {
    3. addItems {
    4. 4 = wide-screen
    5. 5 = accordion
    6. }
    7. altLabels {
    8. 1 = Panel
    9. 2 = Panel (gray)
    10. 3 = Mobile only
    11. 4 = Desktop only
    12. 5 = Accordion
    13. }
    14. types {
    15. # Change possible layouts for menu,textpic, etc.
    16. menu {
    17. keepItems = 0,3,4
    18. removeItems = 5
    19. }
    20. keepItems = 0,3,4
    21. removeItems = 5
    22. }
    23. }
    24. }
    25. }

    Damit habe ich wenn ich "menu" oder "plugin" ausgewählt habe nur mehr die Optionen "Default", "Mobile only" und "Desktop only".

    (Finde es trotzdem schade, dass es nicht mit Conditions in der Page TSConfig funktioniert http://www.typo3.net/forum/thematik/zeige/thema/118288/ )

    lg Matthias

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1015 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2014, 14:56

    Hallo Matthias,

    bei dir scheint das ja funktioniert zu haben, ich stolpere leider immer noch so rum.
    So sieht mein PageTS aus:

    1. TCEFORM.pages {
    2. abstract.label = Special Configuration
    3. palettes.abstract.label = Special
    4. layout {
    5. altLabels.0 = Standard
    6. removeItems = 1,2,3
    7. addItems.10 = Übersicht
    8. addItems.11 = Details
    9. addItems.30 = Seitentyp-A
    10. addItems.31 = Seitentyp-B
    11. addItems.32 = Seitentyp-AB
    12. }
    13.  
    14.  
    15. TCEFORM.tt_content {
    16. subheader.disabled = 0
    17. layout {
    18. altLabels.0 = Normal
    19. removeItems = 1,2,3
    20. addItems {
    21. 10 = Image-Gallery
    22. 11 = Header-Hoch
    23. 12 = Header-Mittel
    24. 13 = Header-Flach
    25.  
    26. 40 = Box
    27. 50 = Tile-Rot
    28. 51 = Tile-Blau
    29. 52 = Tile-Gruen
    30. }
    31. types {
    32. images {
    33. keepItems = 0,10
    34. }
    35. greybox {
    36. keepItems = 40
    37. }
    38. tiles {
    39. keepItems = 50,51,52
    40. }
    41. }
    42. }
    43. }
    44. TCEFORM.pages_language_overlay.abstract.disabled = 1

    Du kannst mir nicht zufällig sagen wo mein Fehler ist bzw was ich anders mache als du? Ich habe immer noch die Standardeinträge im Layout...

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 1