[Frage] Wie kann ich ein Buchstaben über Typoscript immer einfären? TYPO3-Version: -

  • celmedia celmedia
    Padawan
    0 x
    49 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    30. 07. 2014, 17:18

    hey forum leute

    Wie kann ich über Typoscript einem Zeichen (in meinem fall ist es das zeichen hier » )das an mehreren orten immer wieder als Auflistungszeichen genutzt wird, eine klasse zuweisen das es blau angezeigt wird.
    in css kann mann nur p:first-letter machen das jedoch nur für buchstaben zählt und keine sonderzeichen.

    besten dank

  • Hilfreichster Beitrag

  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    1 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    05. 08. 2014, 13:53 - Hilfreichster Beitrag

    hi,

    in Google findest du viele Anleitungen wenn du "Javascript suchen ersetzen" eingibst oder "jquery suchen ersetzen" bsp: http://benalman.com/code/projects/jquery-replacetext/examples/replacetext/


  • 1
  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    31. 07. 2014, 18:59

    Das sind eigentlich Sachen die man eher mit CSS klassen lösen sollte, dazu sollte ein Redakteur im RTE sagen können diese Markierung "blau", genauso wie beim setzen eines Links.

    in TypoScript müsste man theoretisch bei jedem Datenbank Feld ansetzen was Text enthalten kann ;)
    BildUnterschriften, Headlines, Text ...

    Vielleicht wäre diese Extension eher was für deinen Anwendungsfall
    http://typo3.org/extensions/repository/view/contagged

    Sie schaltet sich zwischen TYPO3 und der HTML Ausgabe zum Browser und kann den Inahlt noch verändern.

    P.S. JavaScript wäre eventuell auch eine Alternative

  • celmedia celmedia
    Padawan
    0 x
    49 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    05. 08. 2014, 13:14

    das man javascript verwenden würde wäre mir sympatisch ... nun bin ich diesbezüglich eine totale flaute ... hast du eine idee wie der code da in etwa ausehen würde ? müsste nur das zeichen (») blau sein ... :-) besten dank für deine bemühungen karlchen.

  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    1 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    05. 08. 2014, 13:53

    hi,

    in Google findest du viele Anleitungen wenn du "Javascript suchen ersetzen" eingibst oder "jquery suchen ersetzen" bsp: http://benalman.com/code/projects/jquery-replacetext/examples/replacetext/

  • celmedia celmedia
    Padawan
    0 x
    49 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2014, 04:14

    so nach 4 bitteren stunden werde ich es nun "aufgeben" hab alles wunderbar mit suchen und mit einer class ersetzten hingebracht ... jedoch leider nicht mit meinem blöden sonderzeichen (») ... fals das jemand doch mal noch brauchen würde, hier kan man es zuerst überprüfen indem man es in der suche eingibt und mit firebug es im content ersetzt und schaut ob es gefunden wird. http://www.jquery.info/scripts/SearchHighlight/demo_en.html

    für diejenigen die vieleicht nur ein wort oder ein einfacheres zeichen eine seperate klasse zuweissen wollen , hier eine lösung mit jquery.

    [code]<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
    <script src="http://www.celmedia.ch/files/lts/2014/jquery-keyword-highlight.js"></script>

    <style>

    .icon{color:blue;}

    </style>

    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $("body").keywordHighlight({
    keyword: 'icon',
    highlightClass: 'icon'
    });
    });
    </script>

    [/code]

  • 1