[Frage] Content kopieren - vorgehensweisen [Gelöst] TYPO3-Version: 6.1.7

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2014, 09:24

    Typo3 6.2.x

    Hallo,

    ich habe bereits folgendes Problem gelöst, mich würde aber interessieren
    ob es noch eleganter geht.

    Ausgangsbasis:
    Ein Template (für Startseite) welche ca. 8 Menüs enthält.
    Bei allen Menüpunkten MUSS der gleiche Content des rechten Bereiches
    dargestellt werden.

    Der Content wurde auf einer Seite (der Startseite erfasst) und nach diversn
    Tests konnte ich mittels TS und eines neuen MARKERS "COPY" auf diesen referenzieren
    und in meine leeren rechten Bereiche kopieren.

    1. 10.marks {
    2.  
    3. ...
    4.  
    5. COPY = RECORDS
    6. COPY {
    7. tables = tt_content
    8. source = 3
    9. dontCheckPid = 1
    10. }
    11.  
    12. ...
    13.  
    14. }

    Nun hatte ich leider den Content zweimal auf meiner Startseite.
    Also habe ich den Content einfach nach "Rand" verschoben und
    schon funktioniert es.

    Aaaber - geht das evtl. eleganter?

    Wie z.b.
    - Kopiere mir den Content der ID 3 aber nicht kopieren auf der Seite wo sich
    der Content befindet.
    - Oder in der Sysfolder Ebene neue Seite erstellen und hier den Inhalt verschieben?
    Im Hinblick auf die Redakteure.

    Wie macht Ihr sowas?

  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    1 x
    1427 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    28. 07. 2014, 11:17 - Lösung

    hi,

    ich mache es immer ähnlich.

    Wenn es ein Content Element ist, welches die Redakteure bearbeiten müssen. Lege ich es meist in einen SysFolder, damit es halt nicht auf der Statseite doppelt ausgegebe wird.
    Wenn keine Redakterue ran müssen, dann setzt ich die Inhalte meist statisch in TypoScript.

    In deinem Fall würde sich jetzt vielleicht ein "Content slide" lohnen.
    Es wird das Element der Startseite auf alle darunter liegenden "vererbt", siehe http://www.pi-phi.de/vererben.html

    Oder auch hier im Forum:
    http://www.typo3.net/forum/thematik/zeige/thema/109790/

    Das TypoScript wird auf jeder Seite ausgewertet und wenn es in der Rechten Spalte nichts findet, "slided" es eine Ebene Höher und schaut da nach Inhalt, das macht es solange bis es was gefunden hat.


  • 1
  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    1 x
    1427 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    28. 07. 2014, 11:17

    hi,

    ich mache es immer ähnlich.

    Wenn es ein Content Element ist, welches die Redakteure bearbeiten müssen. Lege ich es meist in einen SysFolder, damit es halt nicht auf der Statseite doppelt ausgegebe wird.
    Wenn keine Redakterue ran müssen, dann setzt ich die Inhalte meist statisch in TypoScript.

    In deinem Fall würde sich jetzt vielleicht ein "Content slide" lohnen.
    Es wird das Element der Startseite auf alle darunter liegenden "vererbt", siehe http://www.pi-phi.de/vererben.html

    Oder auch hier im Forum:
    http://www.typo3.net/forum/thematik/zeige/thema/109790/

    Das TypoScript wird auf jeder Seite ausgewertet und wenn es in der Rechten Spalte nichts findet, "slided" es eine Ebene Höher und schaut da nach Inhalt, das macht es solange bis es was gefunden hat.

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 07. 2014, 12:19

    Hi,

    super. Danke für Deine Antwort :). Beruhigt mich das der Lösungsweg so in Ordnung ist.
    Das mit Contentslide ist mit Sicherheit noch einen Blick wert.

    :)

  • 1