[Frage] Datenbankfeld != value TYPO3-Version: -

  • dan33 dan33
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 07. 2014, 14:48

    Hallo Gemeinde!

    Ich habe eine vermutlich recht einfache Frage, nachder ich aber bis jetzt leider keine Lösung gefunden habe (vermutlich auch weil die Suchbegriffe etwas zu allgemein wären).

    Ich habe ein extra Datenbankfeld welches ich im FE ausgeben will.
    Das Datenbankfeld ist vom Typ "date" und sollte eigentlich als Defaultwert NULL haben. Typo3 speichert jedoch immer "0" ab (hab jetzt gelesen, dass NULL bei Datumsfeldern nicht möglich ist, whatever...)

    Die Ausgabe im FE soll allerdings nur erfolgen wenn es nicht "0" ist.
    Das Feld gebe ich über Typoscript aus und nicht über eine eigene Extension.

    1. lib.valid = TEXT
    2. lib.valid {
    3. data = page : tx_dfebhextendpages_valid
    4. date = d.m.Y
    5. wrap = <span class="label label-success">Datum:&nbsp;|</span>&nbsp;&nbsp;
    6. required = 1 # nur wrappen wenn data nicht leer
    7. }

    Prinzipiell funktioniert die Ausgabe ja recht gut, aber ich habe das Problem, dass wenn das Feld in der Datenbank leer (besser gesagt eben "0") ist, dass dann "01.01.1970" (also der Unixtimestamp von 0) ausgegeben wird.

    Wie kann ich in das obige Feld noch den zusätzlichen Check einbauen, dass keine Ausgabe erfolgen soll wenn das Feld den Wert 0 (bzw. 01.01.1970) hat.

    Ich hoffe es hat wer einen Tip für mich.


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2014, 08:20

    1. lib.valid = TEXT
    2. lib.valid {
    3. data = page : tx_dfebhextendpages_valid
    4. date = d.m.Y
    5. wrap = <span class="label label-success">Datum:&nbsp;|</span>&nbsp;&nbsp;
    6. #required = 1 # nur wrappen wenn data nicht leer
    7. stdWrap.if.isTrue.data = page : tx_dfebhextendpages_valid
    8. }

    God's in his heaven, all's right with the world

  • dan33 dan33
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2014, 09:08

    Danke für den Vorschlag.
    Hilft leider nicht wirklich.
    Damit wird _immer_ das aktuelle Datum ausgegeben (unabhängig davon ob ein Datum eingegeben wurde oder nicht).

  • 1