[Frage] Standard Backend Layout TYPO3-Version: 6.1.7

  • 0 x
    28 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    10. 07. 2014, 10:57

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:
    Bei Direct Mail habe ich einen Extra Ordner angelegt, in dem alle Mails liegen. Diese haben (per Default) ein festes Frontend Layout. Ich möchte im Backend jedoch nur ein Feld, in dem die Redakteure ihre Inhalte für den Newsletter speichern können.
    Da diese technisch nicht soo fit sind, möchte ich ihnen den Weg über [i]Bearbeiten > Erscheinungsbild > Layout[/i] wählen ersparen. Ich habe jedoch noch keine Möglichkeit gefunden, ein spezielles Layout als Standard vorauszuwählen..

    Alternativ hatte ich versucht, die Spalten -1,1,2 zu deaktivieren.. dies ist allerdings seit Typo3 >=6.0 nicht mehr möglich.
    Hat wer eine gute Idee, wie ich dieses Problem beheben kann?

    PS: Aktuelles TSConfig:

    1. TCEFORM.pages >
    2. TCEFORM.pages {
    3. # remove "Frontend Layout"
    4. layout.disabled = 1
    5.  
    6. # speicherort backend layout
    7. backend_layout.PAGE_TSCONFIG_ID=18
    8. backend_layout_next_level.PAGE_TSCONFIG_ID=18
    9.  
    10. #entferne einträge
    11. layout {
    12. altLabels {
    13. 0 = Newsletter
    14. }
    15. }
    16. backend_layout_next_level.removeItems= -1
    17. backend_layout.removeItems= -1
    18.  
    19. # rename "Backend Layout"
    20. backend_layout.label = HIER Newsletter auswählen:
    21.  
    22. # remove "Backend Layout (subpages of this page)"
    23. backend_layout_next_level.disabled = 1
    24. }


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    11. 07. 2014, 13:20

    Wenn du schon ein Backend-Layout hast, dann gehe mal in die Settings von deinem "Extra Ordner" wo die anderen Seiten drin liegen. Dort gibt es auch das Feld "Backend-Layout (für Unterseiten dieser Seite)" und es wird automatisch vererbt.

    Je nach Backend-Layout kannst du dann über Typoscript (CASE) ein Frontend-Template zuweisen.

  • 0 x
    28 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    11. 07. 2014, 13:43

    Ich weiß nicht, warum bei allen Ordnern der Tab "Erscheinungsbild" fehlt.. aber so kann ich das dadurch nicht einstellen.. (siehe Anhang)

    Anhänge (1)
    Screenshot 2014-07-11 13.42.13.png image/png 0,00 B 165 heruntergeladen
  • 1