[Frage] Kein Einloggen im BE nach Installation auf XAMPP möglich TYPO3-Version: -

  • elessar elessar
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 07. 2014, 15:25

    Hallo!

    Ich bin was Typo3 angeht ein absoluter Neuling und deswegen wollte ich mir nun eine Testumgebung auf XAMP einrichten. Ich habe nun nach Start-Schwierigkeiten es endlich geschafft Typo3 zu installieren (Yay!) Aber es wäre ja auch zu schön, wenn es einfach so funktionieren würde.

    Nun habe ich Recherchiert, geändert und ausprobiert was das Zeug hält und es ist keine Lösung in Sicht. Während ich hier schreibe rödelt er weiterhin fröhlich sein "Verifying Login Data..." vor sich hin. Womit ich auch zum Hauptproblem komme. Hier die Fakten:

    - Installation von Typo 6.2.3 scheinbar erfolgreich, nach Startschwierigkeiten (Installation: typo3_src-6.2.3.zip)
    - Genutzt wird XAMP 1.8.3 mit Windoof 7
    - Link auf localhost/typotest bringt ein: Oops!...
    - Link auf localhost/typotest/typo3 bringt mir das Login zum Backend, der nun lädt... und lädt,... und lädt,... (nach meiner inneren Uhr und so wie hier schreibe bestimmt schon 5 min)

    Vorher hatte ich schon immer Abbrüche gehabt mit dem klassischen "Seiten-Ladefehler" Der ist nun scheinbar weg,.. aber wirklich vom Fleck komme ich immer noch nicht.

    Ich habe zahlreiche Tipps mit dem OpenSSL zu Herzen genommen wie:
    - in der Systemumgebungsvariable OpenSSL einfügen
    - in der PHP.ini das " ; " weggemacht
    - einen "openssl-1.0.0e" Ordner unter C abgelegt mit Kopie der openssl.cnf

    und immerhin damit den "Seiten-Ladefehler" aus dem Weg geräumt. Aber so wirklich glücklich bin ich immer noch nicht,.. möcht ja schon gerne auch ins Backend rein.

    Ich hoffe jemand weiß hier eine Lösung woran es noch liegen könnte.

    Schöne Grüße

    malloth


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    15. 07. 2014, 11:07

    Hi,

    TYPO3 läuft aus dem Windows XAMP relativ gut.
    Über das Login-Problem bin ich auch gestolpert.

    2 Möglichkeiten sehe ich:

    [b]1.[/b] Den OpenSSL Eintrag in der typo3conf/LocalConfiguration.php hinzufügen mit dem Ort, wo deine openssl.exe liegt

    1. ...
    2. 'SYS' => array(
    3. 'binSetup' => 'openssl=D:\\xampp\\php\\extras\\openssl\\openssl.exe',
    4. )
    5. ...

    oder [b]2.[/b] RSA für den BE-Login deaktivieren in der typo3conf/LocalConfiguration.php

    1. ...
    2. 'BE' => array(
    3. 'loginSecurityLevel' => 'normal',
    4. )
    5. ...

    Hier hatte ich jedoch den Bug, dass sich das loginSecurityLevel von Zeit zu Zeit automatisch wieder zu RSA gestellt hatte, weswegen ich letztlich Lösung 1 bevorzugt habe

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • elessar elessar
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 09. 2014, 14:31

    Sorry, dass ich bisher nicht geantwortet habe.

    Ich bin nun vorerst auf Typo3 4.5 umgestiegen, hier klappt alles soweit. Werde mir aber noch die neue Typo3 zu Herzen nehmen.

    Danke für deinen Hinweis, ist aufjedenfall notiert :)

    Grüßchen

    Susanne

  • AndyCGN AndyCGN
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 07. 2016, 10:31

    Hallo,

    ich hatte das gleiche Problem und bin auf diesen Eintrag gestoßen, der mich aber nicht wirklich weiterbrachte. Auch im Typo WIKI steht ähnliches was bei mit aber im Detail nicht funkionierte. Hier die Fakten:

    Typo3 Version 7.6.9
    Windows 10 64 Bit
    Wampserver (64 bits & PHP 5.6.15 & PHP 7) (WAMP nicht XAMPP!!)

    Ich verwende lieber WAMP anstelle von XAMPP, da er meiner Meinung nach eine bessere GUI für die Konfig und Verwaltung hat und auch für 64 Bit vorliegt. Ist aber reine Geschmackssache.

    Damit die blöde OpenSSL Fehlermeldung verschwindet musste ich folgendes machen:

    Systemvariablen setzen:

    OPENSSL_CONF = C:\wamp64\bin\php\php5.6.16\extras\ssl\openssl.cnf

    Wichtig: hier auch den Dateiname angeben, nicht nur den Pfad!

    PATH = erweitern um "C:\wamp64\bin\apache\apache2.4.17\bin"

    hier liegt unter WAMP die openssl.exe

    Reboot nicht vergessen!

    Ansonsten die Erweiterungen an php.ini und httpd.conf, so wie der Installationsassisten von TYPO3 es vorschlägt.

    Danach war bei mir die OpenSSL Warnung weg und das Backend startete endlich.

    Ich hoffe es hilft Euch weiter und Ihr müsst nicht solange rumwurschteln wie ich.

  • thahammer thahammer
    Jedi-Ritter
    0 x
    126 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2016, 16:20

    Ich glaube im xampp Forum gabs auch einen Link zum nachinstallieren von OpenSSL. Nach einen Neustart konnte ich mich in TYPO3 einloggen :-)

    Nachtrag: Hier war das

    http://alkunmedia.com/blog/installation-von-typo3-cms/

  • olidev olidev
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 12. 2019, 06:28

    Ich habe Typo3 auf meinem aktuellen Server ausprobiert, es ist ein benutzerdefinierter LEMP-basierter Stack. Ich konnte typo3 (https://www.cloudways.com/blog/install-typo3/ ) leicht installieren. Ich habe sogar das SSL einfach verbunden, aber es war Let's Encrypt SSL. Ich bin nie auf dieses Problem gestoßen.

  • akshpatil akshpatil
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2020, 12:11

    Buy Google overviews and stand separated not exactly equivalent to other people and highlight your picture care locally.
    https://www.wrogle.com

  • 1