[Frage] repository->add funktioniert

  • fuzz fuzz
    Jedi-Meister
    0 x
    291 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    07. 07. 2014, 11:02

    Hallo,

    habe mit dem aktuellen Extension Builder mir eine Ext in Typo3 6.2 gebaut.

    Datensätze updaten und löschen klappt, aber das anlegen geht nicht
    (createAction) und ich weiß nicht warum. Habe an dem "Standard" was der
    Ext.Builder baut nichts geändert.

    Jemand eine Idee woran es liegen könnte?

    Danke & Gruß

    TypoScript kann alles, auch kochen! ...Man muss nur wissen wie ;-)

    Take a look at my TYPO3 Extensions in the Repository:
    content_designer, k23_imagecrop, nn_address and more...


  • 1
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    07. 07. 2014, 11:47

    Du musst auf das Repository noch ein update() ausführen um die Daten zu persistieren.

  • aemka aemka
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    562 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    07. 07. 2014, 12:03

    update() nutzt man wenn man Daten ändern möchte. Das hat hiermit nichts zu tun. add() reicht fürs Anlegen. Hast du deine DB ganz genau gecheckt, ob wirklich nichts geschrieben wurde? Evtl. ist nur die pid undefiniert, und die daten liegen jetzt nur nicht im richtigen Sysfolder.

    http://www.aemka.de/

  • fuzz fuzz
    Jedi-Meister
    0 x
    291 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    07. 07. 2014, 12:07

    Jau habe ich geprüft ist bzw. bleibt leer :(

    TypoScript kann alles, auch kochen! ...Man muss nur wissen wie ;-)

    Take a look at my TYPO3 Extensions in the Repository:
    content_designer, k23_imagecrop, nn_address and more...

  • fuzz fuzz
    Jedi-Meister
    0 x
    291 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    07. 07. 2014, 17:36

    ich weiß nicht ob es weiterhilft oder ob das normal ist...
    jedenfalls wenn ich in der createAction ein Debug mache mit dem objekt bekomme ich folgenden fehler:

    #1: PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/typo3/typo3/sysext/extbase/Classes/DomainObject/AbstractDomainObject.php line 270

    1. public function createAction(\HH\HhStageboxx\Domain\Model\Artist $newArtist) {
    2. $feUserId = $GLOBALS['TSFE']->fe_user->user['uid'];
    3. if ( empty($feUserId) ) die("NOT LOGGED IN");
    4.  
    5. $newArtist->setFeUserId($feUserId);
    6.  
    7. $this->addFlashMessage('The object was created. Please be aware that this action is publicly accessible unless you implement an access check. See <a href="http://wiki.typo3.org/T3Doc/Extension_Builder/Using_the_Extension_Builder#1._Model_the_domain" target="_blank">Wiki</a>', '', \TYPO3\CMS\Core\Messaging\AbstractMessage::ERROR);
    8. $this->artistRepository->add($newArtist);
    9. die(\TYPO3\CMS\Extbase\Utility\DebuggerUtility::var_dump($newArtist));
    10. #$persistenceManager = \TYPO3\CMS\Core\Utility\GeneralUtility::makeInstance('TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\Generic\PersistenceManager');
    11. #$persistenceManager->persistAll();
    12.  
    13. $this->redirect('list');
    14. }

    TypoScript kann alles, auch kochen! ...Man muss nur wissen wie ;-)

    Take a look at my TYPO3 Extensions in the Repository:
    content_designer, k23_imagecrop, nn_address and more...

  • 1