[Frage] Flexform Bilder direkt an Fluid übergeben TYPO3-Version: -

  • daFalk daFalk
    Padawan
    0 x
    62 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2014, 16:32

    Hi,

    ich verwende TYPO3 6.2 und erstelle mir gerade eine kleine Extension. Im Grunde soll sie nichts tun außer ein FE-Plugin zur Verfügung stellen, in welchem ich ein paar Bilder hochladen und im Frontend ausgeben kann. Ich brauche kein Model oder ähnliches.
    Das klappt wunderbar mit Input Feldern wenn ich sie mit settings.wert im flexform kennzeichne. Dann kann ich sie genau so im Fluid auch abrufen.

    jetzt habe ich aber folgendes Flexform:

    1. <T3DataStructure>
    2. <sheets>
    3. <sDEF>
    4. <ROOT>
    5. <TCEforms>
    6. <sheetTitle>Function</sheetTitle>
    7. </TCEforms>
    8. <type>array</type>
    9. <el>
    10. <header_image>
    11. <TCEforms>
    12. <label>LLL:EXT:myext/Resources/Private/Language/locallang_db.xlf:fieldname</label>
    13. <config>
    14. <type>inline</type>
    15. <appearance type="array">
    16. <createNewRelationLinkTitle>LLL:EXT:myext/Resources/Private/Language/locallang_db.xlf:createNewRelationLinkTitle</createNewRelationLinkTitle>
    17. <enabledControls type="array">
    18. <delete>1</delete>
    19. <dragdrop>1</dragdrop>
    20. <hide>1</hide>
    21. <info>1</info>
    22. <localize>1</localize>
    23. </enabledControls>
    24. <headerThumbnail type="array">
    25. <field>uid_local</field>
    26. <height>45c</height>
    27. <width>45</width>
    28. </headerThumbnail>
    29. <useSortable>1</useSortable>
    30. </appearance>
    31. <behaviour type="array">
    32. <localizationMode>select</localizationMode>
    33. <localizeChildrenAtParentLocalization>1</localizeChildrenAtParentLocalization>
    34. </behaviour>
    35. <filter type="array">
    36.  
    37. </filter>
    38. <foreign_field>uid_foreign</foreign_field>
    39. <foreign_label>uid_local</foreign_label>
    40. <foreign_match_fields type="array">
    41. <fieldname>header_image</fieldname>
    42. </foreign_match_fields>
    43. <foreign_selector>uid_local</foreign_selector>
    44. <foreign_selector_fieldTcaOverride type="array">
    45. <config type="array">
    46. <appearance type="array">
    47. <elementBrowserAllowed>gif,jpg,jpeg,tif,tiff,bmp,pcx,tga,png,pdf,ai</elementBrowserAllowed>
    48. <elementBrowserType>file</elementBrowserType>
    49. </appearance>
    50. </config>
    51. </foreign_selector_fieldTcaOverride>
    52. <foreign_sortby>sorting_foreign</foreign_sortby>
    53. <foreign_table>sys_file_reference</foreign_table>
    54. <foreign_table_field>tablenames</foreign_table_field>
    55. <maxitems>100</maxitems>
    56. <minitems>0</minitems>
    57. </config>
    58. </TCEforms>
    59. </header_image>
    60. <settings.wrapper>
    61. <TCEforms>
    62. <label>ID des Wrappers</label>
    63. <config>
    64. <type>input</type>
    65. <size>30</size>
    66. <eval>trim</eval>
    67. </config>
    68. </TCEforms>
    69. </settings.wrapper>
    70. </el>
    71. </ROOT>
    72. </sDEF>
    73. </sheets>
    74. </T3DataStructure>

    Damit kann ich Bilder hochladen und im Input Feld wrapper einen Wert speichern.
    Der wrapper lässt sich im Fluid Template einfach abrufen mit {settings.wrapper}.
    Wie kann ich aber die Bilder abrufen welche ich hochgeladen habe? Das einzige was ich dazu finde ist

    1. <f:image src="{headerImage.uid}" alt="{object.headerImage.originalResource.title}" width="150" height="100" treatIdAsReference="1" />
    was mich aber nicht weiter bringt. Ein Umweg über Controller und Repository scheint mir auch unnötig. Aber wenn das sein muss: wie kann ich das abrufen? Die Settings konnte ich derart an das Repository übergeben:
    1. $objects = $this->objectRepository->findAllFiltered($this->settings['category']);

    wie geht das jetzt mit dem headerimage?

    Am schönsten aber wärs bestimmt auf direktem Wege.

    Danke!


  • 1
  • aemka aemka
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    562 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    07. 07. 2014, 18:45

    Was steht denn in $this->settings['header_image'] genau drin?

    Abgesehen davon, weiß ich gar nicht, warum du überhaupt eine Extension entwickelst - EXT:dce würde doch vermutlich auch reichen, für das was du vorhast?

    http://www.aemka.de/

  • dercin dercin
    R2-D2
    0 x
    104 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 08. 2014, 16:45

    Ich würde gerne das gleiche machen, in der Variablen wird lediglich die Anzahl der hinzugefügten Bilder gespeichert...

    http://www.nicolas-stey.de - Webentwicklung
    http://www.steyle.com - Fotografie

  • 1