[Frage] Tabelle mit Klasse ausgeben [Gelöst] TYPO3-Version: 6.1.7

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    586 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2014, 10:43

    Hallo ins Forum,

    ich möchte meine Tabelle mein einer eigenen Klasse versehen. Das funktioniert auch im BE wunderbar.
    Die Klasse ist angelegt, es existiert eine eigene rte.css, ich kann die Klasse im RTE auswählen und der Tabelle zuweisen. Sie wird auch gespeichert.

    ABER im Frontend steht sie nicht mehr drin. Statt dessen steht <table class="">. Im RTE selbst ist sie aber immer da.

    Hier mal meine Config

    1. # CSS-Datei
    2. RTE.default.contentCSS = fileadmin/resources/public/css/rte.css
    3.  
    4. # Klassen hinzufuegen
    5. RTE.default.proc.allowedClasses := addToList(absatzKurz, tabelleEingerueckt)
    6. RTE.default.buttons.blockstyle.tags {
    7. p.allowedClasses := addToList(absatzKurz)
    8. table.allowedClasses := addToList(tabelleEingerueckt)
    9. }
    10.  
    11. # Klassen speichern
    12. RTE.default.proc.allowedClasses := addToList(absatzKurz, tabelleKurz)
    13.  
    14.  
    15. # Klassen fuer die RTE Auswahlfelder definieren
    16. RTE.classes.absatzKurz {
    17. name = kurzer Absatz
    18. value = margin-right: 40%;
    19. }
    20. RTE.classes.tabelleKurz {
    21. name = kurze Tabelle
    22. value = color: #999;
    23. value = margin-right: 30%;
    24. font-weight:smaller;
    25. }

    Für den Absatz funktioniert alles wunderbar, nur bei der Tabelle nicht. Habe ich was vergessen?

    Das hatte ich auch schon drin, jedoch ohne Auswirkungen

    1. # Klassen im FE ausgeben
    2. lib.parseFunc_RTE.externalBlocks.table.stdWrap.HTMLparser.tags.table.fixAttrib.class.list >
    3. lib.parseFunc_RTE.externalBlocks.table.stdWrap.HTMLparser.tags.table.fixAttrib.class.list := addToList(tabelleEingerueckt)

    Danke für n Tipp und Gruß
    mimii

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2014, 11:48 - Lösung

    Den unteren Teil hattest du aber schon im Template, nicht im PageTS, richtig?

    Also das obere ins PageTS, das untere ins Template.

    God's in his heaven, all's right with the world


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2014, 11:48

    Den unteren Teil hattest du aber schon im Template, nicht im PageTS, richtig?

    Also das obere ins PageTS, das untere ins Template.

    God's in his heaven, all's right with the world

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    586 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2014, 13:17

    OKOK,

    ich bin DAU. Das war's. Ich hatte es im PageTS, jetzt steht's im Template und es funktioniert.
    Frage aber dazu: Warum funktioniert es für die <p> ohne den Eintrag ins Template und für <table> nicht?

    Danke und Gruß
    mimii

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2014, 15:47

    Ich vermute mal, dass liegt daran ( siehe Anhang ), dass für die Tabellen über die externalBlocks einfach reglementiert ist, welche Klassen zulässig sind.
    Sicher weiß ich das aber auch nicht.

    God's in his heaven, all's right with the world

    Anhänge (1)
    lib_parseFunc_RTE.png image/png 0,00 B 189 heruntergeladen
  • 1