[Frage] fluidcontents zeigt keine Flex-Fleder im BE

  • ToBe ToBe
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2014, 09:00

    Hallo Leute,

    ich versuche mich gerade an fluidcontents unter TYPO3 6.2.3
    (ich habe schon einige Extbase/Fluid-Extension gebaut)

    Ich kann im BE die neuen Elemente auswählen und anlegen, ABER es werden keine Flex-Felder angezeigt. Nur ein Standard-Feld? "Title" (wo auch immer das her kommt).

    hier mein Template:

    1. {namespace flux=FluidTYPO3\Flux\ViewHelpers}
    2. <f:layout name="Content" />
    3.  
    4. <div xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    5. xmlns:flux="http://fedext.net/ns/flux/ViewHelpers">
    6.  
    7. <f:section name="Configuration">
    8. <flux:form id="sliderContent" label="OTH Slider" icon="Icons/Page.gif">
    9. <flux:field.checkbox name="settings.disable" label="Disable content loading" />
    10.  
    11. </flux:form>
    12. </f:section>
    13.  
    14. <f:section name="Preview">
    15. <!-- uncomment this to use a grid for nested content elements -->
    16. <flux:widget.grid />
    17. </f:section>
    18.  
    19. <f:section name="Main">
    20. Hello world!
    21. <f:if condition="{settings.disable}">
    22. This is my first content!
    23. </f:if>
    24. </f:section>
    25.  
    26. </div>

    Wenn ich meine erstellte Extension (Builder) installeire habe ich auch ab und an Probleme das ich im BE nichts mehr spreichern kann... liegt vermutlich an der ext-tables.php aber dort steht nur das Zeug aus der Doku drin:

    hier zur Sicherheit mal (falls jemand ne Idee hat):

    [code]

    1. <?php
    2. if (!defined('TYPO3_MODE')) {
    3. die ('Access denied.');
    4. }
    5.  
    6. TYPO3\CMS\Core\Utility\ExtensionManagementUtility::addStaticFile($_EXTKEY, 'Configuration/TypoScript', 'Content elements');
    7.  
    8. Tx_Flux_Core::registerProviderExtensionKey('othContents', 'Content');
    [/code]

    Danke für eure Hilfe :-)


  • 1
  • ToBe ToBe
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2014, 09:21

    Hab nochmal gestöber und folgendes im Log gefunden:

    Warning:
    Core: Error handler (BE): PHP Warning: array_merge() [<a href='function.array-merge'>function.array-merge</a>]: Argument #1 is not an array in /html/typo3/typo3_src-6.2.3/typo3/sysext/core/Classes/Utility/GeneralUtility.php line 3001

    Error:
    Core: Error handler (BE): PHP Catchable Fatal Error: Argument 1 passed to TYPO3\CMS\Core\Utility\GeneralUtility::getAllFilesAndFoldersInPath() must be an array, null given, called in /html/typo3/typo3_src-6.2.3/typo3/sysext/core/Classes/Utility/GeneralUtility.php on line 3006 and defined in /html/typo3/typo3_src-6.2.3/typo3/sysext/core/Classes/Utility/GeneralUtility.php line 2997

  • aemka aemka
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    562 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2014, 22:07

    Ich habe mich mit dem Teil auch ein paar Tage rumgeärgert. Manches ist leider ziemlich buggy und nicht alles bis ins allerletzte perfekt dokumentiert. Man muss auch oft mal den ganzen Cache leeren, bis manches funktioniert.
    Aber was mir bei fast allen Problemem geholfen hat, war ein Blick in fluidcontent_bootstrap. Da habe ich mir alles abgschaut.

    http://www.aemka.de/

  • ToBe ToBe
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 07. 2014, 19:53

    Danke für die Antwort.

    Ich muss mir das mal bei Gelegenheit nochmal anschauen. Für das aktuelle Projekt habe ich jetzt auf DCE gesetzt. Das funktioniert wenigstens.
    Vielleicht gibt es ja auch irgendwann eine vollständige Doku zu FluidContents...

  • 1