[Frage] Kann man in TypoScript eine Variable definieren und dann in einem HTML Template ausgeben? TYPO3-Version: 4.5.27

  • 0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 06. 2014, 13:51

    Tach zusammen.

    Ich möchte in TypoScript eine Variable definieren - etwa so:

    1. BASISURL = TEXT
    2. BASISURL.value = http://www.posemuckelll.info/

    (ich glaube so ähnlich geht das)

    und diese dann in mein eingebundenes HTML-Template durch ihren Wert ersetzen lassen. Der Code im HTML_Template sähe etwa so aus:

    [code]<a href="###BASISURL###...bladiblah.html">Mein Link</a> ...
    [/code]

    Das "###BASISURL###" würde dann mit dem Link ersetzt werden. Geht so etwas? Ich habe so etwas ähnliches schon hinbekommen, allerdings musste ich dazu großartige andere Platzhalter verwenden, etwa so:
    [code]<!-- ###MEINKRAM### begin -->
    <!-- ###MEINKRAM### end -->
    [/code]

    Das ist ja mehr was für Ersetzungen in größeren Abschnitten. Geht das auch einfache, d.h. ohne das Öffnen und Schließen wie in dem Beispiel?

    Bin für Tips, Hinweise und Beispiele dankbar.


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1015 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2014, 09:04

    Hi,

    du hast aber schon mit Templates in Typo3 gearbeitet, oder ???

    Das

    1. <!-- ###MEINKRAM### begin -->
    2. <!-- ###MEINKRAM### end -->

    sind "subparts"
    und das
    1. ###BASISURL###

    sind "marks",
    beides kann über TS mit TEMPLATE angesprochen werden, siehe hierzu:
    [url]http://www.typo3.net/tsref/cobject/template/[/url]

    Schönes Wochenende :)

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2014, 11:29

    du hast aber schon mit Templates in Typo3 gearbeitet, oder ???

    Ne. Vor 12 Jahren mal oder so. Ich wusste, das TS nicht intuitiv ist, aber so hatte ich das nicht in Erinnerung. :-)

    Danke für den Tip. Und schöne Pfingsten. :)

  • 1