[Frage] GIFBUILDER erzeugt falsche Images TYPO3-Version: 6.1.7

  • 0 x
    7 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    04. 06. 2014, 15:59

    Hallo alle,

    ich arbeite das Buch "Praxiswissen TYPO3 CMS Version 6.2" durch schaffe es nicht das Headbild richtig zu rendern.
    Folgende Zeilen haben das Bild noch richtig angezeigt:

    1. 10 = IMAGE
    2. 10 {
    3. file = fileadmin/images/trailerbild.png
    4. file.width = 731
    5. offset = 0,-180
    6. }

    [img]http://up.picr.de/18505909nv.jpg[/img]
    Anschließend soll das Bild aus der DB ausgelesen und die Zeilen sollen so abgeändert werden:
    1. 10 = IMAGE
    2. 10 {
    3. file {
    4. import = 1
    5. import.field = media
    6. import.listNum = 0
    7. width = 731
    8. }
    9. offset = 0,-180
    10. }

    Ein völlig falsches Bild wird verwendet - keine Ahnung woher T3 das nimmt:
    [img]http://up.picr.de/18505910wg.jpg[/img]

    Wo liegt mein Fehler oder wie kann ich den Fehler selbst finden?

    Schöne Grüße
    Wutschuft

    Edit: Ich habe jetzt rausgefunden, dass die falschen Bilder Icons aus dem Backend sind - Die Icons von den Navigationspunkten "Seite" (Stift auf Dokument) und "Info" (i in blauem Kreis) werden verwendet.
    Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen könnte.


  • 1
  • Candyman1332 Candyman1...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 07. 2014, 12:35

    Bläter mal um auf Seite 151. ;)
    Eigentlich sollte der gar keine Grafik erzeugen können da keine Bilder Hinterlegt sind.
    Wenn du brav alles Schritt für Schritt machst, sollte durch:

    1. 10 = IMAGE
    2. 10 {
    3. file {
    4. import = 1
    5. import.data = levelmedia:-1, slide
    6. import.listNum = 0
    7. treatIdAsReferenc = 1
    8. width = 731
    9. }
    10. offset = 0,-180
    11. }

    alles wieder richtig laufen.

  • 0 x
    7 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    11. 07. 2014, 16:16

    Ja, danke, ich habe es inzwischen zum Laufen gebracht.
    Die Zeile...

    1. treatIdAsReferenc = 1

    ... hatte gefehlt. Im Buch sind alle [i]neuen[/i] Zeilen fett gedruckt. Da diese es nicht war, hatte ich sie übersehen.

  • 1