[Frage] EXT: tx_news - Problem bei Detail View und Mehrsprachigkeit TYPO3 6.2 TYPO3-Version: -


  • 1
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2014, 16:15

    Wie ist das Sprachmenü denn momentan aufgebaut? Im Prinzip müsstest Du das Menü halt so einstellen, dass die News Parameter mit übernommen werden.

  • lilalili lilalili
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2014, 16:29

    Hi Schweriner,

    das Sprachmenü ist in TS so aufgebaut:

    config {

    #LANGUAGE
    sys_language_uid = 0 #standard language
    language = de
    locale_all = de_DE.UTF8 #for Uhrzeit
    linkVars = L
    uniqueLinkVars = 1
    }

    [globalVar = GP:L = 1]
    config.sys_language_uid = 1
    config.language = en
    config.locale_all = en_EN.UTF8
    [GLOBAL]

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2014, 16:59

    Das ist die Einstellung für die allgemeine Mehrsprachigkeit. Aber wie kommt das Menü da hin?

  • lilalili lilalili
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2014, 17:05

    TS für Language ist so : (Hast du das gemeint?)

    #Multilanguages
    lib.languages = COA
    lib.languages.wrap = <ul id="languages">|</ul>

    lib.languages.10 = TEXT
    lib.languages.10 {
    wrap = <li>|</li>
    value = DE
    stdWrap.typolink.parameter.data = page:uid
    stdWrap.typolink.additionalParams = &L=0
    }

    lib.languages.20 = TEXT
    lib.languages.20 {
    wrap = <li>|</li>
    value = EN
    stdWrap.typolink.parameter.data = page:uid
    stdWrap.typolink.additionalParams = &L=1
    }

    [globalVar = GP:L = 1]
    lib.languages.20 {
    stdWrap.typolink >
    }
    [else]lib.languages.10 {
    stdWrap.typolink >
    }
    [end][GLOBAL]

  • lilalili lilalili
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 05. 2014, 18:25

    :)Gelöst!

    habe das eingefügt:

    stdWrap.typolink.addQueryString = 1

  • lilalili lilalili
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2014, 16:43

    Hallo,

    wie gesagt wurde das Problem "Detail View und Mehrsprachigkeit" schon gelöst, als ich "stdWrap.typolink.addQueryString = 1" eingefügt habe, aber das war ohne RealURL. Ich habe erst erfahren, dass das Problem mit RealURL wieder kommt.

    Man kann die Sprache nur einmal wechseln, dann kommt wieder die Fehlermeldung.

    EN seite:
    http://mydomain.com/en/news-en/detail-news/english-dragon-mythologie.html

    zu DE wechseln:
    http://mydomain.com/news/detail-anzeige/detail/News/drache-mythologie.html

    nochmal zu EN wechseln, kommt die Fehlermeldung, die URL wurde geändert:
    http://mydomain.com/en/news-en/detail-news/detail/News/english-dragon-mythologie.html

    Hat jemand Erfahrung damit?

  • lilalili lilalili
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2014, 22:54

    Hi ,

    ich habe die Code hier http://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/news/latest/Main/Administration/Realurl/Index.html bei Advanced example in die Datei realurl_autoconf.php eingefügt und das hat funktioniert.

  • 1