[Frage] Typo3 Version 6.2 - Menue Typo3 Introduction Package - 3 Ebene wird nicht angezeigt TYPO3-Version: -

  • andy-man andy-man
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    167 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2014, 09:12

    Hallo,
    ich habe im o.g. Package eine dritte Ebene angelegt. Leider wird diese nicht angezeigt, weder in der Hauptnavigation noch in der Subnavigation.
    Wo kann ich dies einstellen bzw. ändern?

    Danke andy-man


  • 1
  • klug klug
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2014, 00:33

    Hallo,

    genau diese Frage versuche ich auch zu knacken ...

    Es sieht ganz so aus, als seien die Submenüs ab der 3. Ebene im Introduction Package noch gar nicht definiert (beta!?)

    Mit dem folgenden Typoscript erstelle ich Submenüs und rufe neu erstellte CSS-Styles auf, welche die Unterebenen jeweils um 10px einrücken.
    Allerdings bin ich mit der Lösung noch nicht ganz zufrieden:
    Es gehen Styles verloren, z. B. der graue Hintergrund beim Mouseover

    Frage 1:
    Gibt es eine bessere Lösung? z. B. einen Typoscript-Befehl, mit dem ich in der vorhandenen CSS-Klasse .list-group-item jeweils pro Level nur die Eigenschaft padding-left überschreiben kann?

    Frage 2:
    Wie funktioniert das Ganze für die responsive-Seiten? Denn hier fehlen alle Unterseiten ebenfalls noch!?

    --------------------------------

    Typoscript für das Setup:

    #### MENU ####
    #### Subnavigation Level 3, 4, 5, 6 ##########
    lib.navigation.subnavigation = COA
    lib.navigation.subnavigation {
    10 = HMENU
    10 {
    entryLevel = 1
    1 = TMENU
    1 {
    wrap = <div class="hidden-print hidden-xs hidden-sm" role="complementary"><div class="list-group{margin-bottom:0px;padding-left:0}">|</div></div>
    expAll = 0
    noBlur = 1
    ATagTitle.field = abstract // description // title
    ATagParams = class="list-group-item"
    wrapItemAndSub = |
    }
    2 < .1
    2 {
    NO = 1
    NO {
    ATagParams = class="list-group-item-sub3"
    }
    ACT < .2.NO
    ACT {
    ATagParams = class="list-group-item.active"
    }
    CUR < ACT
    }
    3 < .2
    3 {
    NO = 1
    NO {
    ATagParams = class="list-group-item-sub4"
    }
    }
    4 < .2
    4 {
    NO = 1
    NO {
    ATagParams = class="list-group-item-sub5"
    }
    }
    5 < .2
    5 {
    NO = 1
    NO {
    ATagParams = class="list-group-item-sub6"
    }
    }
    }
    }

    ### spezifische CSS-Datei für diese Rootpage einbinden ###
    page.headerData.30 = TEXT
    page.headerData.30.value = <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fileadmin/my_custom_layout/my_custom_styles.css" />

    --------------------------------

    Custom-CSS-Datei

    ### my_custom_styles.css ###

    //neue CSS-Klassen für das Submenü; basiert auf .list-group-item; padding links jeweils 10px mehr
    .list-group-item-sub3{position:relative;display:block;padding:10px 10px 10px 25px;margin-bottom:-1px;background-color:#ffffff;border:1px solid #dddddd}
    .list-group-item-sub4{position:relative;display:block;padding:10px 10px 10px 35px;margin-bottom:-1px;background-color:#ffffff;border:1px solid #dddddd}
    .list-group-item-sub5{position:relative;display:block;padding:10px 10px 10px 45px;margin-bottom:-1px;background-color:#ffffff;border:1px solid #dddddd}
    .list-group-item-sub6{position:relative;display:block;padding:10px 10px 10px 55px;margin-bottom:-1px;background-color:#ffffff;border:1px solid #dddddd}

  • triskal triskal
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    188 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    11. 03. 2015, 00:04

    Hallo,

    gibt es hierzu inzwischen neue Erkenntnisse?

    Danke und VG,
    triskal

  • 1