[Frage] Verschiedene Templates in Abhängigkeit der Menütiefe [Gelöst] TYPO3-Version: 6.1.7

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2014, 22:20

    Vers. 6.2

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem und ich finde dbzgl. nichts vernünftiges oder ich suche falsch!
    Zur besseren Erläuterung bitte Anhang beachten.

    Template 1: für Menü, bzw. "Erstes Menü"
    Template 2: für "Test 1", "Test 2" etc. - Also alle Menüpunkte die eine Hirachie tiefer sind
    wie "Erstes Menü"

    Der Redakteur soll das Template nicht auswählen können.
    Soll automatisch gehen.

    Meine Überlegung ist das ich für "Menü" ein ext. Template anlege.
    Aber wie kann ich für "Test 1" und "Test 2" autom. ein neues Template ansprechen.

    ;-(

    Hat da jmd einen Rat?

    Anhänge (1)
    Unbenannt-2.jpg image/jpeg 0,00 B 109 heruntergeladen
  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 06. 2014, 16:34 - Lösung

    Hallo,

    ich habe mich nun wieder einige Zeit rumgespielt und recherchiert, weil ich es gerne ohne ext. template realisiert hätte damit ich alles unter einen Hut habe, aber es will bei mir einfach nicht greifen #angry#. Habs auch ganz unten im Setup positioniert. Aber es will einfach nicht.

    1. [treeLevel = 4]
    2. page {
    3. 10 {
    4. template.file = fileadmin/templates/template03.html
    5. }
    6. }
    7. [global]

    Also habe ich einfach bei dem ersten Menüpunkt der Ebene 4 ein ext. Template angelegt und im Setup einfach folgendes reingetan.

    1. page {
    2. 10 {
    3. template.file = fileadmin/templates/template03.html
    4. }
    5. }

    Und geht ohne murren. Keine Ahnung was da nicht passen soll bei treeLevel......:'(

    Danke Dir aber trotzdem nochmal!


  • 1
  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2014, 22:31

    Wie so oft hilft manchmal einfach das Problem schriftlich niederzuschreiben.
    Ich denke "Template nächste Ebene:" sollte die Lösung sein!
    Weiss jmd. was eleganteres??

    Muss das mal checken...

  • Bluespuke Bluespuke
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    131 Beiträge
    12 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2014, 13:58

    Im TypoScript gibt es die Kondition
    [treeLevel = 1,2]
    #whatever
    [/global]
    Damit wird nur die 2. und 3. Ebene vom TypoScript in der Kondition beeinflusst.

    (Ich hab das gerade aus dem Kopf getippt und gebe keine Garantie drauf! Am besten mal nach treelevel googlen)

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 06. 2014, 16:34

    Hallo,

    ich habe mich nun wieder einige Zeit rumgespielt und recherchiert, weil ich es gerne ohne ext. template realisiert hätte damit ich alles unter einen Hut habe, aber es will bei mir einfach nicht greifen #angry#. Habs auch ganz unten im Setup positioniert. Aber es will einfach nicht.

    1. [treeLevel = 4]
    2. page {
    3. 10 {
    4. template.file = fileadmin/templates/template03.html
    5. }
    6. }
    7. [global]

    Also habe ich einfach bei dem ersten Menüpunkt der Ebene 4 ein ext. Template angelegt und im Setup einfach folgendes reingetan.

    1. page {
    2. 10 {
    3. template.file = fileadmin/templates/template03.html
    4. }
    5. }

    Und geht ohne murren. Keine Ahnung was da nicht passen soll bei treeLevel......:'(

    Danke Dir aber trotzdem nochmal!

  • 1