[Frage] Abstract-Menü mit Bildern geht in Typo3 6.2 nicht mehr TYPO3-Version: 6.1.7

  • intensivstation intensivs...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    202 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2014, 15:34

    Ich habe bisher dieses Abstract-Menü benutzt, um alle Dokumente einer Seite anzuzeigen; inkl. Media-Bild:

    1. lib.abstract = HMENU
    2. lib.abstract {
    3. special = directory
    4. excludeDoktypes = 4
    5. 1 = TMENU
    6. 1 {
    7. wrap = |
    8. NO {
    9. allWrap = <div class="abstract_div">|</div> <hr class="abstract_hr1" /><hr class="abstract_hr2" /><hr class="abstract_hr3" />
    10. ATagTitle.field = subtitle // title
    11. ATagParams = class="abstract"
    12. ATagTitle.field = subtitle // abstract
    13.  
    14. 10 = TEXT
    15. 10.field = title
    16. 10.wrap = <div class="bold">|</div>
    17.  
    18. 20 = TEXT
    19. 20.field = subtitle
    20. 20.wrap = <div class="italic">|</div>
    21.  
    22. 30 = TEXT
    23. 30.field = abstract
    24. 30.wrap = <p>|</p>
    25. }
    26.  
    27. beforeImgLink = 1
    28. beforeImgTagParams = class="beforeimg"
    29. beforeImg {
    30. import = uploads/media/
    31. import.field = media
    32. import.listNum = 0
    33. }
    34. }
    35. }
    36. }

    Das ganze funktioniert noch, bis auf die Sache mit dem Bild. Da wird nun immer das selbe Bild ausgegeben.
    Nun hat sich ja einiges geändert in Sachen Media-Images bei Typo3 6.
    Wie sieht jetzt die neue TypoScript-Lösung für diesen Fall aus?
    Irgendwas mit "data = file:current:publicUrl"?


  • 1
  • intensivstation intensivs...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    202 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 05. 2014, 16:03

    Ich würde sagen, es ist ein Typo3-Bug. Andere Leute haben das Problem auch, und zwar mit anderen Menüs:
    [url]http://blog.ingeniumdesign.de/2014/03/30/typo3-6-2-probleme-mit-ressourcen-media-auslesen/[/url]
    Es wird immer das gleiche Bild ausgegeben...

  • intensivstation intensivs...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    202 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2014, 23:23

    Ich habe das mal als Bug eingetragen:
    [url]http://forge.typo3.org/issues/58615[/url]


  • 0 x
    05. 06. 2014, 15:18

    Hallo,

    1. NO {
    2. beforeImgLink = 1
    3. beforeImgTagParams = class="beforeimg"
    4. beforeImg {
    5. import = uploads/media/
    6. import.field = media
    7. import.listNum = 0
    8. treatIdAsReference = 1
    9. }
    10. }

    [b]treatIdAsReference = 1[/b]

    ist ganz wichtig dabei!

    VG, Alex

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2014, 09:24

    Zitiert von: intensivstation
    Ich würde sagen, es ist ein Typo3-Bug. Andere Leute haben das Problem auch, und zwar mit anderen Menüs:
    [url]http://blog.ingeniumdesign.de/2014/03/30/typo3-6-2-probleme-mit-ressourcen-media-auslesen/[/url]
    Es wird immer das gleiche Bild ausgegeben...

    Hast du dort auch die Kommentare gelesen?
    Mit
    [FE][activateContentAdapter]= 1
    kannst du doch dein olles TS ohne Änderungen weiterverwenden.

  • 1