[Frage] Kontakt-Formular mit FORM schickt leeres Mail mit error-END-DIV-TAG TYPO3-Version: -

  • aronboner aronboner
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2014, 16:19

    Guten Tag
    Habe Typo3 6.2 Bootstrap Package installiert und wollte ein einfaches Kontakt-Formular erstellen.
    Nun funktioniert das ausfüllen, der Versand auch aber das Mail, welches ich erhalte, hat keinen Inhalt (leere Formular-Felder).

    1. confirmation = 1

    zur Bestätigung setze sehe ich als Bestätigung das selbe wie im Email. Leere Felder und Code im letzten Input Feld.

    Kann mir da jemand weiterhelfen?
    Test des Formulars: http://www.anjanboner.ch/kontakt/nachricht-schicken.html

    Eingesetzter Formular-Code:
    [code]enctype = multipart/form-data
    method = post
    prefix = tx_form
    confirmation = 1
    postProcessor {
    1 = mail
    1 {
    recipientEmail = mainemailadresse
    senderEmailField = email
    subject = Nachricht von Webseite
    }
    }
    10 = TEXTLINE
    10 {
    name = Nachname
    label {
    value = Nachname
    }
    }
    20 = TEXTLINE
    20 {
    name = Vorname
    label {
    value = Vorname
    }
    }
    30 = TEXTLINE
    30 {
    name = email
    label {
    value = Ihre Mail-Adresse
    }
    }
    40 = TEXTAREA
    40 {
    cols = 39
    rows = 5
    name = 4
    label {
    value = Nachricht
    }
    }
    50 = SUBMIT
    50 {
    name = 5
    value = Nachricht senden
    }
    rules {
    1 = required
    1 {
    breakOnError = 0
    showMessage =
    message = Benötigt
    error = Dies ist ein Pflichtfeld
    element = Nachname
    }
    2 = required
    2 {
    breakOnError = 0
    showMessage =
    message = Vorname eingeben
    error = Dies ist ein Pflichtfeld
    element = Vorname
    }
    3 = required
    3 {
    breakOnError = 0
    showMessage =
    message = Benötigt
    error = Dies ist ein Pflichtfeld
    element = email
    }
    4 = email
    4 {
    breakOnError = 0
    showMessage =
    message = (max.muster@domain.com)
    error = Dies ist keine gültige E-Mail-Adresse
    element = email
    }
    5 = required
    5 {
    breakOnError = 0
    showMessage =
    message = Nachricht eingeben
    error = Dies ist ein Pflichtfeld
    element = 4
    }
    }
    [/code]


  • 1
  • rleegwater rleegwate...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 05. 2014, 14:51

    Hi, habe genau das gleiche Problem....
    Hast du es schon fixen können?

  • blende64 blende64
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2014, 17:05

    Bei mir auch das gleiche Problem... und auch noch keine Lösung in Sicht.
    Weiss jemand mehr?

  • blende64 blende64
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2014, 17:12

    Ich habe jetzt direkt auf der Seite, auf der das Formular eingebunden ist, ein Extension-Template erstellt und darin das statische Template "Default TS (form)" eingebunden. Und siehe da, das Email kommt nicht mehr mit leeren Feldern an...

  • aronboner aronboner
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2014, 21:48

    Hallo blende64

    Habe es gleich versucht und ja es geht, nur leider wenn ich möchte, dass das Formular mit dem Bootstrap CSS formatiert wird, habe ich dafür auf dem Extension-Template nun noch das Basis-Template eingeschlossen... dann wird es perfekt formatiert aber das Mail ist wieder nur leer mit leeren Felder... Kannst Du mir da vielleicht helfen?
    Vielen Dank schon im Voraus und Gruss

  • Internetagentur_Wiesbaden Interneta...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2014, 22:27

    mittlerweile gibts zu dem Bug (http://forge.typo3.org/issues/31951) einen Patch... hiermit werden unterschiedliche Layouts für das Form ermöglicht.

    http://forge.typo3.org/projects/typo3cms-core/repository/revisions/8bd1988d82256c1851b426e1e86b04c308a3b50f

    Viele Grüße aus Wiesbaden

  • 1