[Frage] direct mail subscription angemeldete User sofort Aktiv setzen? TYPO3-Version: 6.1.1

  • thahammer thahammer
    Jedi-Ritter
    0 x
    124 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2014, 15:50

    Hallo

    wir bräuchten eine etwas speziellere Anpassungen der Newsletter Anmeldung.

    Wir haben TYPO3 6.1.1 am Laufen mit Direct Mail Subscription 2.0.1 und Direct Mail 3.1.2

    So zum gewünschten Verfahren:
    1. User werden eingetragen oder über den CSV Import hochgeladen
    2. Newsletter wird an Empfängerliste geschickt mit dem Abmeldenlink im Footer
    3. User erhält Newsletter und klickt auf den link zur Abmeldung

    Fertig.

    Das wäre nicht schlecht wenn das gehen würde.

    Eine andere Variante wäre:
    1. User werden eingetragen oder über den CSV Import hochgeladen
    2. Newsletter wird an Empfängerliste geschickt mit dem Abmeldenlink im Footer
    3. User erhält Newsletter und klickt auf den Link.
    4. User kommt zur Anmeldeseite wo aber auch ein Button zur Abmeldung ist den der User anklicken kann

    So die Frage jetzt geht das überhaupts, oder geht es wegen dem Opt-In Verfahren nicht?


  • 1
  • Bluespuke Bluespuke
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    131 Beiträge
    12 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2014, 16:10

    Version 1 ist die Methode, die ich eigentlich immer benutze. Eine bestehende Liste musst du ja eintragen können ins System ohne dass sich alle neu bestätigen.

    Abmeldelink kannst Du z.B. mit http://typo3.org/extensions/repository/view/dmail_unsubscribe realisieren ;-)

  • thahammer thahammer
    Jedi-Ritter
    0 x
    124 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2014, 08:47

    Zitiert von: Bluespuke
    Version 1 ist die Methode, die ich eigentlich immer benutze. Eine bestehende Liste musst du ja eintragen können ins System ohne dass sich alle neu bestätigen.

    Abmeldelink kannst Du z.B. mit http://typo3.org/extensions/repository/view/dmail_unsubscribe realisieren ;-)

    Danke für die Info.
    Dazu hätte ich gleich noch eine Fragen :-)

    Wenn ich den csv Import mache, dann müssen das tt_Address Datensätze werden damit das funktioniert oder?
    Ich werde das gleich mal ausprobieren. Wäre Super wenn das funktioniert! ;-)

  • thahammer thahammer
    Jedi-Ritter
    0 x
    124 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2014, 10:40

    So ich habe die Extension installiert aber anscheinend läuft dies nicht?

    Wenn ich auf den Abmeldenlink klicke ändert sich der Link zu dem hier:

    ?id=446&noJumpUrl=1&cmd=unsubscribe&aC=###SYS_AUTHCODE###&rid=###SYS_TABLE_NAME###_###USER_uid###

    Die Domain vorne habe ich weggelassen.
    Leider ist die Dokumentation wenn man Sie den findet sehr spährlich wieder!

    Gibt es noch Typoscript das ich ins Template einfügen muss?

  • chris3 chris3
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    232 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2014, 11:58

    Ehmmm... da werden die Marker (###SYS_AUTHCODE###, ###SYS_TABLE_NAME### und ###USER_uid###) ja offensichtlich nicht ersetzt.

    Dumme Frage, aber trotzdem: die Extension-Templates (TS) hast Du eingebunden?
    :P

  • thahammer thahammer
    Jedi-Ritter
    0 x
    124 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2014, 12:54

    Nein. Ich habe zwar was in der Doku gelesen das man das machen soll aber mir ist momentan nicht wirklich klar wie ich das machen soll?

    Was muss ich ins TS schreiben.

    Ich denke mal ins Setup meiner Anmeldeseite oder?

    Schon einmal Danke für euere Hilfe. ;-)

  • chris3 chris3
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    232 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2014, 14:01

    Im generellen (Wurzel-)Template kann auch nicht schaden.

    Einfach "Vollständigen Template-Datensatz bearbeiten" auswählen und dann im Reiter "Enthält" bei "Statische Templates einschließen (aus Erweiterungen)" das entsprechende Extension-Template auswählen...

    Anhänge (1)
    include_from_static.jpg image/jpeg 0,00 B 174 heruntergeladen
  • thahammer thahammer
    Jedi-Ritter
    0 x
    124 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2014, 15:41

    Zitiert von: chris3
    Im generellen (Wurzel-)Template kann auch nicht schaden.

    Einfach "Vollständigen Template-Datensatz bearbeiten" auswählen und dann im Reiter "Enthält" bei "Statische Templates einschließen (aus Erweiterungen)" das entsprechende Extension-Template auswählen...

    Das habe ich auf der Seite mit dem Anmelden Plugin eigentlich gemacht? (direct Mail Subscription)
    Die beiden extensions vertragen sich schon oder gibts da Probleme?

    Oder liegts an der TYPO3 6.1.1 Version?

  • chris3 chris3
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    232 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2014, 11:13

    Zitiert von: thahammer

    Das habe ich auf der Seite mit dem Anmelden Plugin eigentlich gemacht? (direct Mail Subscription)
    Die beiden extensions vertragen sich schon oder gibts da Probleme?

    Das sollte nicht der Fall sein - beide Extensions sind ja vom selben Entwickler und Du nutzt die aktuellest Version...

    Zitiert von: thahammer
    Oder liegts an der TYPO3 6.1.1 Version?

    Sollte auch bei beiden passen (siehe http://typo3.org/extensions/repository/view/direct_mail und http://typo3.org/extensions/repository/view/direct_mail_subscription).

    Frag doch mal Tante Google nach dem Problem mit den nichtt-ersetzt werdenden Markern (###SYS_AUTHCODE###, ###SYS_TABLE_NAME### und ###USER_uid###) - vieleicht findest Du da was.

  • thahammer thahammer
    Jedi-Ritter
    0 x
    124 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 05. 2014, 14:35

    Bei Tante Google finde ich nichts dazu?:):'(

  • 1