[Frage] Ressourcen Bild PFAD auslesen (6.2) [Gelöst] TYPO3-Version: -

  • wolf-w wolf-w
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2014, 18:09

    Guten Tag,
    leider findet man keine Beiträge zu diesem Thema.
    Meine Frage: Wie kann ich im Typoscript den PFAD eines in den Seitenressourcen definierten Bildes auslesen?
    Mich interresiert rein der Pfad zur Datei, nichts anderes.
    Ungefähr sowas: "fileadmin/uploads/media/bild.jpg".

    Vielen Dank für jegliche Vorschläge/Hilfe.

  • wolf-w wolf-w
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 05. 2014, 23:25 - Lösung

    Also nach langer Suche, mit kleiner Lösung..

    1. lib.headerimage = IMG_RESOURCE
    2. lib.headerimage {
    3. file {
    4. import.data = levelmedia:-1
    5. treatIdAsReference = 1
    6. import.listNum = 0
    7. import = uploads/media/
    8. }
    9. }

    Auf das es jemandem hilft :)


  • 1
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2014, 09:42

    Mein Kollege sitzt gerade an etwas ähnlichem.

    1. 15 = FILES
    2. 15 {
    3. references {
    4. table = pages
    5. uid.data = page:uid
    6. fieldName = media
    7. }
    8. renderObj = TEXT
    9. renderObj {
    10. data = file:current:publicUrl
    11. wrap = |
    12. }
    13. }

  • alexd0001 alexd0001
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2014, 13:27

    1. lib.headerimage = IMAGE
    2. lib.headerimage {
    3. file {
    4. import.data = levelmedia:-1, slide
    5. treatIdAsReference = 1
    6. import.listNum = 0
    7. }
    8. }

    hab ich von hier - google, o.k., 2. Eintrag..
    http://jweiland.net/typo3/typoscript/bild-aus-den-seiteneigenschaften-auslesen-ab-typo3-60.html

  • wolf-w wolf-w
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2014, 20:39

    naja, 2.eres gibt ja ein BILD aus

    1. lib.headerimage = IMAGE

    Ich möchte ja den Pfad, aber danke ;)

    1.eres, danke!
    Leider produziert das nur: [i]Error: no file object[/i]
    Außerdem hab ich keine ahnung was es mit <i class="[..]"></i> auf sich hat..?
    Wie kann ich dann Erreichen, dass, wenn keine Ressurce angegeben wurde, rekursiv nach oben nach dem nächstem Bild gesucht wird?

    Kommentare wären hilfreich. :)
    Vielen dank für die schnelle Hilfe

  • wolf-w wolf-w
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 05. 2014, 23:25

    Also nach langer Suche, mit kleiner Lösung..

    1. lib.headerimage = IMG_RESOURCE
    2. lib.headerimage {
    3. file {
    4. import.data = levelmedia:-1
    5. treatIdAsReference = 1
    6. import.listNum = 0
    7. import = uploads/media/
    8. }
    9. }

    Auf das es jemandem hilft :)

  • 1