[Frage] Typo3 6.2: Bilder werden falsch angezeigt TYPO3-Version: -

  • namaste namaste
    R2-D2
    0 x
    71 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 04. 2014, 17:04

    Hallo,

    ich habe grade Typo3 6.2 installiert. Wenn ich nun zwei ganz normale Inhaltselemente anlege (oder auch mehr) "Text mit Bild" Oder auch "Bild", dann wird im Frontend bei jedem Element das selbe Bild angezeigt, obwohl ich verschiedene ausgewählt habe. Es ist immer das Bild des zuerst angelegten Elements, jedes weitere wird ignoriert. Im Backend werden die Bilder richtig angezeigt...

    Kann mir da wer helfen, ich bin mit meinem Latein am Ende.

    Danke schonmal!!!

    WaldWeitWeb
    77716 Haslach

    [url="http://www.waldweitweb.de"]www.waldweitweb.de[/url]


  • 1
  • 0 x
    7 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    15. 04. 2014, 07:13

    Hatte gerade ein ähnliches Phänomen. Schau mal, ob in deinem Typoscript-Template die richtige css_styled_content eingebunden war. In meinem Fall war es zuerst die von Version 6.1.

  • roman-e. roman-e.
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2015, 15:13

    hallo,

    habe ein sehr aehnliches problem: untenstehender code erzeugt ein menu, das nur (mehrfach) ein falsches bild anzeigt - nicht die gewuenschten bilder aus den media-feldern der seiten im besagten ordner (uid=123). in typo3 4.5 hat das noch funktioniert. jemand eine idee?

    (hier auf's wesentliche zusammengekuerzt)

    1. lib.navi = HMENU
    2. lib.navi {
    3. special = directory
    4. special.value = 123
    5. 1 = GMENU
    6. 1 {
    7. NO {
    8. 100 = IMAGE
    9. 100 {
    10. file {
    11. #import = uploads/media/
    12. import.field = media
    13. treatIdAsReference = 1
    14. }
    15. }
    16. }
    17. }
    18. }

  • thahammer thahammer
    Jedi-Ritter
    0 x
    126 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 07. 2015, 07:52

    Ich habe auch was lustiges, allerdings in nur einer Installation.

    Sobald ich [FE][activateContentAdapter]= 1 ausschalte, wird mir auf 2 Seiten anstelle der Bilder Icosn aus dem Backend angezeigt. Der Witz dabei ist wir haben diese Installation dupliziert um die 2 Seiten darin zu trennen (Kundenwunsch). In der getrennten Installation geht alles ohne Probleme!

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    31. 07. 2015, 12:59

    @roman-e.
    Falls es noch irgend jemanden interessieren sollte: Der Zugriff auf Bilder funktioniert seit einiger Zeit über FAL und muss über FILES abgewickelt werden. Beispiele gibt es zuhauf.

    @thahammer
    Evtl. ein Cache-Problem?

    God's in his heaven, all's right with the world

  • thahammer thahammer
    Jedi-Ritter
    0 x
    126 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 08. 2015, 09:06

    Ne kein Cache Problem. Ich habe alle caches geleert die es zu leeren gibt.

  • 1