[Frage] 6.2 white page nach Upgrade Wizard :( TYPO3-Version: -

  • 3bein 3bein
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2014, 20:04

    Hallo an alle,

    hat das von Euch jemand schonmal gehabt?
    Hatte ein Upgrade von 6.1 auf 6.2 gemacht. Lief soweit alles durch. Dann den Upgrade Wizard im Install Tool durchgeführt und dann ging nix mehr.
    Backend Login ohne CSS.
    Nach Login weiße Seite.

    Compressionslevel auf 0 gestellt => nix
    htacess geprüft => i.O.
    errorlog aktiviert und im FE sehe ich nur Meldungen, mit denen ich nix anfangen kann. Er findet den Ordner nicht mehr.

    Ok Dachte ich, dann installierst Du mal komplett neu. Ging soweit alles glatt.
    Bis ich mal im Installtool einen Blick in den Upgrade Wizard geworfen hatte. Dort waren alle Punkte nicht durchgeführt. Somit dachte ich mir, bist ein ordentlicher und führst alle Schritte durch.
    Und siehe da, wieder selber Fehler. Login ohne CSS und nach Login wird nix geladen. => white page :(

    Was läuft da schief?
    Ich habe keinen Anhaltspunkt.
    Bei der alten Installation hätte ich ja noch an irgendwelche inkompatiblen Erweiterungen gedacht. Aber bei einer Neuinstallation die bis dato lief?!

    Kennt wer die Ursache?


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    14. 04. 2014, 16:36

    "errorlog aktiviert und im FE sehe ich nur Meldungen, mit denen ich nix anfangen kann." Vielleicht kann hier jemand was damit anfangen.. schaden kann es zumindest nicht, sowas mit zu posten.

  • 0 x
    119 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 05. 2014, 13:05

    Ich stehe vor einem ähnlichen Problem.

    Error log:
    [code][Wed May 14 12:32:45 2014] [warn][client 92.209.181.86] mod_fcgid: stderr: PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required 'PATH_t3libclass.t3lib_pagetree.php' (include_path='/var/www/vhosts/elspass.de/httpdocs/typo3/contrib/pear/:.:/usr/php/php-5.5.9/lib/php') in /var/www/vhosts/elspass.de/httpdocs/typo3conf/ext/seo_basics/class.tx_seobasics_sitemap.php on line 32
    [Wed May 14 12:34:47 2014] [warn][client 92.209.181.86] mod_fcgid: stderr: PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required 'PATH_t3libclass.t3lib_pagetree.php' (include_path='/var/www/vhosts/elspass.de/httpdocs/typo3/contrib/pear/:.:/usr/php/php-5.5.9/lib/php') in /var/www/vhosts/elspass.de/httpdocs/typo3conf/ext/seo_basics/class.tx_seobasics_sitemap.php on line 32
    [Wed May 14 12:35:18 2014] [warn][client 92.209.181.86] mod_fcgid: stderr: PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required 'PATH_t3libclass.t3lib_pagetree.php' (include_path='/var/www/vhosts/elspass.de/httpdocs/typo3/contrib/pear/:.:/usr/php/php-5.5.9/lib/php') in /var/www/vhosts/elspass.de/httpdocs/typo3conf/ext/seo_basics/class.tx_seobasics_sitemap.php on line 32
    [Wed May 14 12:35:24 2014] [warn][client 92.209.181.86] mod_fcgid: stderr: PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required 'PATH_t3libclass.t3lib_pagetree.php' (include_path='/var/www/vhosts/elspass.de/httpdocs/typo3/contrib/pear/:.:/usr/php/php-5.5.9/lib/php') in /var/www/vhosts/elspass.de/httpdocs/typo3conf/ext/seo_basics/class.tx_seobasics_sitemap.php on line 32
    [Wed May 14 12:38:22 2014] [warn][client 92.209.181.86] mod_fcgid: stderr: PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required 'PATH_t3libclass.t3lib_pagetree.php' (include_path='/var/www/vhosts/elspass.de/httpdocs/typo3/contrib/pear/:.:/usr/php/php-5.5.9/lib/php') in /var/www/vhosts/elspass.de/httpdocs/typo3conf/ext/seo_basics/class.tx_seobasics_sitemap.php on line 32
    [Wed May 14 12:38:55 2014] [warn][client 92.209.181.86] mod_fcgid: stderr: PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required 'PATH_t3libclass.t3lib_pagetree.php' (include_path='/var/www/vhosts/elspass.de/httpdocs/typo3/contrib/pear/:.:/usr/php/php-5.5.9/lib/php') in /var/www/vhosts/elspass.de/httpdocs/typo3conf/ext/seo_basics/class.tx_seobasics_sitemap.php on line 32[/code]

    Weiterhin verstehe ich die neue Rechteverteilung der Ordner nicht ...
    Ich habe z.B. die index.html Dateien mit 0777 versehen und kriege den Hinweis Dateien nicht beschreibbar?!

    Oder ich habe die typo3temp Datei wie gewünscht mit 2775 ausgestattet und bekomme den Fehler ist nicht beschreibbar ... setze ich den auf 2777 kommt natürlich wieder der Hinweis ist nicht 2775 ...

    Weiterhin habe ich bisher meine Installationsdateien im usr/share/php5/typo3/... aufbewahrt, dies wird nun als Fehler angesehen und ich soll diese im Webroot lagern? Wo ist hier der Sinn? Da kann ich die Dateien doch direkt ohne Simlink dort lagern?

    Lösungen, Ideen, Erklärungen Willkommen :)

  • Gernott Gernott
    Jedi-Meister
    0 x
    271 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    24. 05. 2014, 15:58

    Ähnliches Problem hier bei Patch Updates von 6.2.2 auf 6.2.3.
    Nach einer Weile komme ich aber irgendwann ins Installtool. Dort nutze ich bei "Important actions" die Funktion "Clear all cache". Dann läuft wieder alles.
    Zuvor meldet das Installtool auf weißer Seite nur (ohne HTML-Tags im Quelltext): "No input file specified.".
    Wenn ich beim Update (=händischer Download der neuen Source und anpassen des Symlinks) die alte Source nicht lösche, dann klappt das Update.
    Am gleichen Server habe ich ältere TYPO3 Installationen (4.5, 4.7 und 6.1), bei denen ich problemlos Patch Updates auf gleiche Weise einspielen kann. Daher denke ich es liegt an TYPO3 6.2 und nicht am Server.
    Verdacht: OPCache - hat hier jemand Erfahrung? Ich leider garnicht.

    Mein Ziel ist es lediglich TYPO3 per Shellscript upzudaten ohne Ausfall der Website und des Backends. Und die alte Source soll natürlich gelöscht werden.

  • 1