[Frage] RTE in FrontEnd Plugin nutzen [Gelöst] TYPO3-Version: 6.1.7

  • ironpfu ironpfu
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2014, 17:09

    Hallo zusammen,

    ich schreibe gerade eine kleine Extension und möchte den RTE im Frontend nutzen.
    Genau nach Anleitung :
    [url]http://www.sk-typo3.de/RTE-im-Frontend-benutzen.285.0.html[/url]
    RTE funktioniert und zeigt auch richtig formatiert die Daten aus der DB an, welche ich durch Änderung der folgender Zeilen erreicht habe:

    1. $res = $GLOBALS['TYPO3_DB']->exec_SELECTquery('*','fe_users', 'uid='.$GLOBALS['TSFE']->fe_user->user['uid']);
    2. while ($row = $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_fetch_assoc($res)) {
    3. $this->PA['itemFormElValue'] = $row['tx_oebs_description'];
    4. }

    Nun möchte ich die Änderungen wieder in die DB zurückspielen:
    1. if($this->RTEObj->isAvailable()) {
    2. //$pageTSConfig = $GLOBALS['TSFE']->getPagesTSconfig();
    3. //$RTEsetup = $pageTSConfig['RTE.'];
    4. $this->thisConfig = $RTEsetup['default.'];
    5. $this->thisConfig = $this->thisConfig['FE.'];
    6. $dataArray['tx_oebs_description'] = $this->RTEObj->transformContent(
    7. 'db',
    8. $dataArray['tx_oebs_description'],
    9. 'fe_users',
    10. 'tx_oebs_description',
    11. $dataArray,
    12. $this->specConf,
    13. $this->thisConfig,
    14. '',
    15. $this->thePidValue
    16. );
    17. }

    Das Problem ist, dass der Array "$dataArray" leer ist...
    Hat jemand einen Tipp, ich steh so kurz vor der Lösung und seh den Wald vor lauter Bäumen nicht.
    Danke

  • ironpfu ironpfu
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    24. 06. 2014, 09:27 - Lösung

    Falls es jemanden hilft:

    1. // Safe RTE Data
    2. if(isset($this->piVars['submit_button']))
    3. {
    4. $pageTSConfig = $GLOBALS['TSFE']->getPagesTSconfig();
    5. $RTEsetup = $pageTSConfig['RTE.'];
    6. $this->thisConfig = $RTEsetup['default.'];
    7. $this->thisConfig = $this->thisConfig['FE.'];
    8. $rte = t3lib_div::_GP('tx_oebs_pi1');
    9.  
    10. $dataArray['tx_oebs_description'] = stripslashes($rte['tx_oebs_description']);
    11. $dataArray[$this->field] = $this->RTEObj->transformContent(
    12. 'db',
    13. $dataArray['tx_oebs_description'],
    14. 'fe_users',
    15. 'tx_oebs_description',
    16. $dataArray,
    17. $this->specConf,
    18. $this->thisConfig,
    19. '',
    20. $this->thePidValue
    21. );
    22.  
    23. //$dataArray['tx_oebs_description'] = str_replace("\r\n"," ",$dataArray['tx_oebs_description']);
    24. $update = $GLOBALS['TYPO3_DB']->exec_UPDATEquery('fe_users', 'uid = '.$GLOBALS['TSFE']->fe_user->user['uid'],$dataArray);
    25.  
    26. header("Refresh:0");
    27. header("Location: index.php?id=".$this->conf['oebs_pid']."&tx_oebs_pi2[showUid]=".$GLOBALS['TSFE']->fe_user->user['uid']);
    28. }


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2014, 17:38

    Du versuchst $dataArray['tx_oebs_description'] = $this->RTEObj->transformContent() zu setzen, übergibst aber gleichzeitig $dataArray['tx_oebs_description'] als 2. Variable an die Funktion.

  • ironpfu ironpfu
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2014, 18:05

    Danke für die schnelle Antwort.
    Leider blicke ich noch immer nicht ganz durch.
    Genau so steht es doch in der DOCU und wird auch von der EXT srguestbook verwendet:

    1. $saveData[$this->strEntryField] = $this->RTEObj->transformContent('db', $saveData[$this->strEntryField], $invokingObject->strEntryTable, $this->strEntryField, $saveData, $this->specConf, $this->thisConfig, '', $this->thePidValue);
    2. // Prevent sending plain text mails

  • ironpfu ironpfu
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    24. 06. 2014, 09:27

    Falls es jemanden hilft:

    1. // Safe RTE Data
    2. if(isset($this->piVars['submit_button']))
    3. {
    4. $pageTSConfig = $GLOBALS['TSFE']->getPagesTSconfig();
    5. $RTEsetup = $pageTSConfig['RTE.'];
    6. $this->thisConfig = $RTEsetup['default.'];
    7. $this->thisConfig = $this->thisConfig['FE.'];
    8. $rte = t3lib_div::_GP('tx_oebs_pi1');
    9.  
    10. $dataArray['tx_oebs_description'] = stripslashes($rte['tx_oebs_description']);
    11. $dataArray[$this->field] = $this->RTEObj->transformContent(
    12. 'db',
    13. $dataArray['tx_oebs_description'],
    14. 'fe_users',
    15. 'tx_oebs_description',
    16. $dataArray,
    17. $this->specConf,
    18. $this->thisConfig,
    19. '',
    20. $this->thePidValue
    21. );
    22.  
    23. //$dataArray['tx_oebs_description'] = str_replace("\r\n"," ",$dataArray['tx_oebs_description']);
    24. $update = $GLOBALS['TYPO3_DB']->exec_UPDATEquery('fe_users', 'uid = '.$GLOBALS['TSFE']->fe_user->user['uid'],$dataArray);
    25.  
    26. header("Refresh:0");
    27. header("Location: index.php?id=".$this->conf['oebs_pid']."&tx_oebs_pi2[showUid]=".$GLOBALS['TSFE']->fe_user->user['uid']);
    28. }

  • 1