[Frage] Erweitern von Model-Klassen der Extension News TYPO3-Version: 6.1.7

  • HGqNveCh HGqNveCh
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2014, 11:24

    In der ext_tables.php definiere ich eine neue Spalte:

    1. $tempColumns = array (
    2. 'tx_ab_meinextname_tag' => array (
    3. 'exclude' => 0,
    4. 'label' => 'LLL:EXT:ab_meinextname/locallang_db.xml:tx_news_domain_model_news.tx_ab_meinextname_tag',
    5. 'config' => array (
    6. 'type' => 'input',
    7. 'size' => '30',
    8. 'max' => '255',
    9. 'eval' => 'trim'
    10. ),
    11. ),
    12. );
    13.  
    14. t3lib_div::loadTCA('tx_news_domain_model_news');
    15. t3lib_extMgm::addTCAcolumns('tx_news_domain_model_news',$tempColumns,1);
    16.  
    17. t3lib_extMgm::addToAllTCAtypes('tx_news_domain_model_news', '--div--;LLL:EXT:ab_meinextname/locallang_db.xml:tx_news_domain_model_news.meinextname_div, tx_ab_meinextname_tag');

    Zusätzlich lege ich unter /Classes/Domain/Model/News.php mit folgendem Inhalt an

    1. <?php
    2. class Tx_Abmeinextname_Domain_Model_News extends Tx_News_Domain_Model_News {
    3. /**
    4.   * @var string
    5.   */
    6. protected $txAbmeinextnameTag;
    7. /**
    8.   * @var string
    9.   */
    10. public function getAbmeinextnameTag() {
    11. return $this->txAbmeinextnameTag;
    12. }
    13. public function setAbmeinextnameTag($tag) {
    14. $this->txAbmeinextnameTag = $tag;
    15. }
    16. }
    17. ?>

    Bei der Ausgabe steht das neue Model aber nicht zur Verfügung.
    An welchen Schrauben kann ich drehen, welche Einstellungen habe ich ggf. vergessen?

  • Hilfreichster Beitrag

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2014, 15:28 - Hilfreichster Beitrag

    Diese hier vermutlich:

    Tell EXT:news about it.

    EXT:news still doesn't now anything about the extension workshop. Therefore create the file EXT:workshop/Resources/Private/extend-news.txt with the content

    Domain/Model/News
    As explanation: Add per line the path to the file you want to extend

    http://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/news/2.3.0/Main/Tutorial/ExtendingNews/Index.html


  • 1
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2014, 15:28

    Diese hier vermutlich:

    Tell EXT:news about it.

    EXT:news still doesn't now anything about the extension workshop. Therefore create the file EXT:workshop/Resources/Private/extend-news.txt with the content

    Domain/Model/News
    As explanation: Add per line the path to the file you want to extend

    http://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/news/2.3.0/Main/Tutorial/ExtendingNews/Index.html

  • HGqNveCh HGqNveCh
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2014, 19:42

    Vielen Dank!
    Wenn ich mir newsItem nun per <f:debug> ausgebe, dann erhalte ich eine Property 'txAbmeinextnameTag', die ist aber NULL, obwohl im entsprechenden Feld der Testnews ein Wert hinterlegt wurde.
    Ich suche weiter :)

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    05. 04. 2014, 10:35

    Mhhh werden die Daten denn sicher auch in die Datenbank geschrieben wenn Du etwas in das Feld einträgst?

  • 1