[Frage] Typo3 6.2.0 - RTE fehlt? [Gelöst] TYPO3-Version: -

  • fuzz fuzz
    Jedi-Meister
    1 x
    291 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2014, 08:07

    Hallo allerseits,

    ich habe jetzt mal in einer VMware mir Typo3 6.2.0 (Final LTS) und das Standard verfügbare Introduction Package installiert. Jedoch fehlt beim bearbeiten von Inhalten stets der RTE und ich kann mir nicht erklären warum?

    Per TSconfig ist er angeschaltet und die Ext ist ebenfalls installiert. JavaScript Fehler gibt es keine.

    Jemand eine Idee?

    Danke & Gruß

    TypoScript kann alles, auch kochen! ...Man muss nur wissen wie ;-)

    Take a look at my TYPO3 Extensions in the Repository:
    content_designer, k23_imagecrop, nn_address and more...

  • fuzz fuzz
    Jedi-Meister
    1 x
    291 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2014, 08:41 - Lösung

    Problem gelöst! :)
    Hatte im Quelltext einen hinweis gefunden... "RTE is not enabled for this user!".
    Ab in die Benutzereinstellungen des Admin Users und siehe da, warum auch immer der Haken zum aktivieren des RTE war raus :)

    Manchmal kann es doch soooo einfach sein und man findet es dennoch nicht *grins*

    TypoScript kann alles, auch kochen! ...Man muss nur wissen wie ;-)

    Take a look at my TYPO3 Extensions in the Repository:
    content_designer, k23_imagecrop, nn_address and more...


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2940 Beiträge
    115 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2014, 08:30

    Hallo.

    Sind denn die Javascriptdateien im HTML-Quellcode der Seite enthalten?
    Falls ja, sind die Dateien auch am Server vorhanden (werden ja komprimiert/zusammengeführt)?
    Falls ja, ist eine solche Datei via Browser aufrufbar?

    Hast Du eine passende .htaccess?

    Das wären meine ersten Ansätze für eine weitere Ursachenforschung.

    Viele Grüße
    Julian

  • fuzz fuzz
    Jedi-Meister
    0 x
    291 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2014, 08:35

    Hallo Julian,

    danke für den Tipp...
    Jedoch funktioniert das alles einwandfrei. Im Frontend funktioniert z.B. auch das lazyloading.

    grüße

    TypoScript kann alles, auch kochen! ...Man muss nur wissen wie ;-)

    Take a look at my TYPO3 Extensions in the Repository:
    content_designer, k23_imagecrop, nn_address and more...

  • fuzz fuzz
    Jedi-Meister
    1 x
    291 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2014, 08:41

    Problem gelöst! :)
    Hatte im Quelltext einen hinweis gefunden... "RTE is not enabled for this user!".
    Ab in die Benutzereinstellungen des Admin Users und siehe da, warum auch immer der Haken zum aktivieren des RTE war raus :)

    Manchmal kann es doch soooo einfach sein und man findet es dennoch nicht *grins*

    TypoScript kann alles, auch kochen! ...Man muss nur wissen wie ;-)

    Take a look at my TYPO3 Extensions in the Repository:
    content_designer, k23_imagecrop, nn_address and more...

  • triskal triskal
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    188 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2014, 16:50

    Aaaah super, danke! Dieser Thread hat mir gerade viel Arbeit erspart.

    Beste Grüße, triskal

  • 1