[Frage] Fehler 403 nach Upload von TYPO3 6.2 (symlink Upload) TYPO3-Version: -

  • maggo maggo
    R2-D2
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2014, 10:49

    Hallo,

    ich versuche auf meinen Managed Server von hetzner verzweifelt TYPO3 6.2 zu installieren. Ich wollte dazu die Möglichkeit mit den symlinks nutzen, um die Updates zu optimieren. Ich habe die Anleitung von [url]https://github.com/TYPO3/TYPO3.CMS/blob/master/INSTALL.md[/url] Schritt für Schritt durchgeklickt. Die Ordner- und Dateistruktur war im Endeffekt genauso wie gewünscht. Wenn ich allerdings die Domain aufrufe, bekomme ich einen 403-Fehler, dass ich keinen Zugriff habe (FORBIDDEN). Ich habe testweise dem Ordner die Rechte 777 gegeben und die htaccess ausgeblendet. Das hat aber alles nicht geholfen.
    Wenn ich die Uploadvariante ohne Symlink auswähle, funktioniert das ganze und ich kann auf die Siet zugreifen und TYPO3 installieren - laufen tut das ganze dann auch.

    Ich würde aber gerne die Symlink-Variante nehmen. Kann mir eine helfen?

    Marco


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3056 Beiträge
    128 Hilfreiche Beiträge
    31. 03. 2014, 10:57

    Hallo Marco.

    Hast Du beachtet, dass in der Symlink-Variante der Sourcen-Ordner [b]außerhalb[/b] Deines htdocs-Ordners liegt? D.h. der Symlink geht eine Ebene tiefer in [i]typo3_src-6.2.x[/i]

    Viele Grüße
    Julian

  • Plotz Plotz
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2014, 16:12

    Möglicherweise unterstützt der Hoster wie bei domainfactory aus Sicherheitsgründen keine Datei-Symlinks.

    Eine index.php mit folgendem Inhalt tut es dann auch pefekt:

    <?php
    include_once("typo3_src/index.php");
    ?>

  • Plotz Plotz
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2014, 16:14

    oops ... kein Smiley ...

    1. <?php
    2. include_once("typo3_src/index.php");
    3. ?>

  • Plotz Plotz
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2014, 16:17

    ... liegt an der Forensofware. also:

    Klammer zu und Semikolon

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3056 Beiträge
    128 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2014, 16:27

    ...und liegt am User ;-)
    Wenn Code als Code gekennzeichnet ist, stehen die Chancen besser, dass die Forensoftware keine Smileys draus macht (Leider trotzdem nicht immer; Bug ist bekannt, aber mit niedriger Prio eingestuft).

  • Plotz Plotz
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2014, 15:59

    1. [DAU]
    2. [MNRE]
    3. [Aarghh]
    4. ("§/(#*$/(&%$@"!!
    5. [Thx]
    6. Thx
    7. [/Thx]
    8. [/Aarghh]
    9. [/MNRE]
    10. [/DAU]

    :)

  • 1