[Frage] RealUrl + 404 + Mehrsprachig

  • xraysoft xraysoft
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 03. 2014, 13:36

    Folgendes Problem, ich habe 404-Seiten für eine Typo3 Installation eingerichtet und es wird in den verschiedenen Sprachen auch richtig ausgegeben (domain.tld/de/, domain.tld/en/ usw.). Ruft man jetzt aber von der Haultdomain (domain.tld/) eine nicht existierende Seite auf leitet der Browser auf die Homepage um und nicht auf die 404-Seite.
    Hat jemand schon mal das selbe Problem gehabt und hat eventuell einen Tipp wie ich das Problem beheben kann?


  • 1
  • Velletti Velletti
    R2-D2
    0 x
    83 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    18. 03. 2014, 13:59

    bei uns klappt das problemlos ... ggf. fehler in der Real Configuration oder dem 404 setting.. ?

    vielleicht hilft dir meine Configuration...

    1. $useLNG = 0;
    2. if ($_GET['L'] > 0) {
    3. $useLNG = $_GET['L'];
    4. }
    5. else {
    6. if (preg_match('/\/de\//', $_SERVER['REQUEST_URI'])) {
    7. $useLNG = 1;
    8. }
    9. else if (preg_match('/\/it\//', $_SERVER['REQUEST_URI'])) {
    10. $useLNG = 2;
    11. }
    12. else if (preg_match('/\/cz\//', $_SERVER['REQUEST_URI'])) {
    13. $useLNG = 3;
    14. }
    15. }
    16. $TYPO3_CONF_VARS['FE']['pageNotFound_handling'] = 'index.php?id=' . $pageNotFound_PID . "&L=" . $useLNG;

    Typo3 seit 2010. Multilinguale (> 8 ) , Multi-Domain Installation aktuell unter 4.5.x LTS:
    Main used Extension: DAM, REAL URL, Powermail, tt_address, tt_news, cal, MM_forum (fork), Community (fork), Diversen eigenen extbase/Fluid extension

  • 1