[Frage] Keine Ausgabe mit Fluid [Gelöst]

  • king_shizzle king_shiz...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2014, 20:08

    Hallo liebe Gemeinde :)

    Ich bin Frischfleisch und habe mit FLUID zu kämpfen!

    Also mein TS sieht so aus:
    FluidTemplate = FLUIDTEMPLATE
    FluidTemplate {
    file = fileadmin/Template/Private/Einspaltig.html
    variables {
    inhalt < styles.content.getLeft
    }
    }

    page = PAGE
    page {
    config {
    doctype = xhtml_trans
    }
    typeNum = 0
    10 < FluidTemplate
    }

    Meine html Datei sieht so aus:

    <div id="content">
    <div id="main">
    <f:format.raw>{inhalt}</f:format.raw>
    </div>
    </div>

    Problem:
    Ich bekomme keine Ausgabe. Ich sehe nur eine blanke Seitenausgabe. Kein Text, NICHTS! Ich finde einfach nicht wo das Problem liegt. Ich erwarte sehnlichst Hilfe!!

    Und ja ich habe einen Inhalt in der Spalte "normal" eingegeben. Ich habe alles nach dem Tutorial "TYPO 3 CMS 6 - Das große Trainig" von video2brain.com eingegeben und es klappt nichts.

    mfg

    Tags: Fluid
  • king_shizzle king_shiz...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2014, 11:43 - Lösung

    OK, habe den Fehler gefunden *ERFOLGSERLEBNIS* #giggle#
    Anfängerfehler würde ich mal sagen!

    Das "css_style_content" war nicht eingebunden

    Trozdem Danke an alle :)

    mfg
    king_shizzle


  • 1
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2014, 09:24

    Ist vielleicht unwichtig, aber ich würde dein Template nicht FluidTemplate nennen, vielleicht ist dieser Name nicht erlaubt.

  • harald1972 harald197...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    198 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2014, 10:05

    @Schweriner
    Der Name ist unwichtig

    @king_shizzle
    Ich verstehe das Problem nicht.
    Ich hab deinen Code ausprobiert - funktioniert tadellos

    Ach, da seh ich grad was: Du solltest content in der Spalte Links (=left) anlegen, wenn du mit content.getLeft auch was sehen willst. Den Inhalt der Spalte "normal" holst du ja gar nicht ab.
    hierfür nutze: content.get

  • king_shizzle king_shiz...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2014, 11:21

    @harald1972

    Ach, da seh ich grad was: Du solltest content in der Spalte Links (=left) anlegen, wenn du mit content.getLeft auch was sehen willst. Den Inhalt der Spalte "normal" holst du ja gar nicht ab.
    hierfür nutze: content.get

    Das habe ich auch schon ausprobiert, aber nachwievor NICHTS....
    Es scheint mir als funktioniert folgender Teil nicht:
    variables {
    inhalt < styles.content.get
    }

  • king_shizzle king_shiz...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2014, 11:22

    @harald1972

    Ach, da seh ich grad was: Du solltest content in der Spalte Links (=left) anlegen, wenn du mit content.getLeft auch was sehen willst. Den Inhalt der Spalte "normal" holst du ja gar nicht ab.
    hierfür nutze: content.get

    Das habe ich auch schon ausprobiert, aber nachwievor NICHTS....
    Es scheint mir als funktioniert folgender Teil nicht:
    variables {
    inhalt < styles.content.get
    }

  • harald1972 harald197...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    198 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2014, 11:42

    Ich kann dir sagen, was ich gemacht habe.
    Ich hab deinen Code 1:1 umgesetzt. Dazu hab ich meine bestehende TYPO3-Testseite hergenommen, hab eine neue Seite im Seitenbaum eingefügt und auf dieser Seite ein Erweiterungstemplate eingefügt, und zwar mit genau demselben Code, den du oben gepostet hast.
    Einzige Ausnahme: Mein File befindet sich unter fileadmin/template/test.html
    ... ist aber kein Problem, richtig benennen und es tut. Egal, ob ich content links, normal oder sonstwo einfüge. Den Content, den ich anspreche, seh ich auch.

    Für den Fall content.getLeft sieht mein kompletter HTML-Body so aus:

    1. <div id="content">
    2. <div id="main">
    3.  
    4. <!-- CONTENT ELEMENT, uid:6/text [begin] -->
    5. <div id="c6" class="csc-default">
    6. <!-- Text: [begin] -->
    7. <p class="bodytext">testlinks</p>
    8. <!-- Text: [end] -->
    9. </div>
    10. <!-- CONTENT ELEMENT, uid:6/text [end] -->
    11. </div>
    12. </div>
    13.  
    14. </body>

    Du sagst, du hast eine weiße Seite... hast du denn irgendwas? Html? Head? irgendwas?
    Weil, wenn du gar keinen Html-Output hast, liegt das Problem an ganz anderer Stelle

  • king_shizzle king_shiz...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2014, 11:43

    OK, habe den Fehler gefunden *ERFOLGSERLEBNIS* #giggle#
    Anfängerfehler würde ich mal sagen!

    Das "css_style_content" war nicht eingebunden

    Trozdem Danke an alle :)

    mfg
    king_shizzle

  • 1