[Frage] FCE: dynamisches input Feld? TYPO3-Version: -

  • 0 x
    103 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2014, 08:01

    Hi!

    Wie ist es möglich für ein Input einen dynamischen Standardwert zu definieren?

    Ich habe bereits folgendes:

    1. <TCEforms type="array">
    2. <label>ID</label>
    3. <config type="array">
    4. <type>input</type>
    5. <size>4</size>
    6. <max>8</max>
    7. <eval>int</eval>
    8. <checkbox>0</checkbox>
    9. <range type="array">
    10. <upper>99999999</upper>
    11. <lower>1</lower>
    12. </range>
    13. <default type="integer">123</default>
    14. </config>
    15. </TCEforms>

    Der Wert "123" bei <default type="integer">123</default> wird auch übernommen. Nur möchte ich statt 123 eine fortlaufende Zahl, am besten mit der Zeitfunktion. Kann ich statt "123" einfach eine Funktion "time" oder so ähnlich einfügen??


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2014, 09:35

    Da mußt du wohl statt type=input mit type=user arbeiten,
    da hast du dann sämtliche Freiheiten.

  • 0 x
    103 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2014, 17:39

    Danke für die Antwort!
    Für meine Zwecke ist der Ansatz über type=user nicht sehr hilfreich.
    Einfacher geht es wenn ich in TemplaVoila beim Mappen bei "Voreinstellungen" die Option auf "Keine (Nur TypoScript)" setze und bei "Datenverarbeitung" unter "TypoScript" folgendes einfüge:

    1. 10 = TEXT
    2. 10.dataWrap = {register:tx_templavoila_pi1.parentRec.uid}

  • 1