[Frage] Menü Wrap Problem TYPO3-Version: 6.1.7

  • stella21 stella21
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2014, 16:35

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem. Bestimmt ganz einfach. Aber es will einfach nicht klappen.

    Ich habe folgendes Typoscript

    1. temp.mainMenu = HMENU
    2. temp.mainMenu.special = list
    3. temp.mainMenu.special.value = 56,43,42,53
    4. temp.mainMenu.1 = TMENU
    5. temp.mainMenu.1 {
    6. NO.allWrap = <div class="einzeln">| </div>
    7. }

    Die Ausgabe ist folgende:

    Menü 1 | Menü 2 | Menü 3 | Menü 4

    Nun möchte ich nach dem Menüpunkt Menü 4 folgenden Link
    noch manuell einfügen: <a href="">www.test.de </a>

    Dieser soll natürlich die selbe Formatierung haben wie die anderen Punkte.

    Ich bekomme es einfach nicht hin. Wäre mega nett wenn Ihr mir helfen würdet. Ist bestimmt ganz einfach, aber es will einfach nicht.

    Danke!


  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2014, 17:25

    Mhh OptionSplits?

    1. temp.mainMenu = HMENU
    2. temp.mainMenu.special = list
    3. temp.mainMenu.special.value = 56,43,42,53
    4. temp.mainMenu.1 = TMENU
    5. temp.mainMenu.1 {
    6. NO.wrapItemAndSub = <div class="einzeln">|</div>|*|<div class="einzeln">|</div>|*|<div class="einzeln">|</div><a href="">www.test.de </a>
    7. }

  • 0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2014, 19:32

    Es gibt auch den Seitentyp ‚Link zur externen URL‘. Also unter Funktionen eine Seite anlegen vom eben diesen Typ und dann die id in das special.value

  • stella21 stella21
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2014, 19:50

    Hallo schweriner, danke für dein Beispiel. Leider geht das nicht. Ich bekomme zwar die Menüpunkte angezeigt, jedoch ist der letzte Menüpunkt "www.test.de" nicht formatiert wie die anderen.

    Hallo somaberlin, ja mit dem Seitentyp "Link zur externen URL" hatte ich es als erstes versucht, leider geht das aus welchem grund auch immer nicht. daher kam ich ja dann auf dieses andere ...

  • stella21 stella21
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2014, 19:58

    Dein Code hat doch geholfen Schweriner.

    [code]temp.mainMenu.1 {
    NO.wrapItemAndSub = <div class="einzeln">|</div>|*|<div class="einzeln">|</div>|*|<div class="einzeln">|</div><div class="einzeln"><a href="">www.test.de </a></div>
    }
    [/code]

    Hab um den letzten Menüpunkt auch ein div gelegt, und juhuuuuu es geht :)

    Danke :)

  • stella21 stella21
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2014, 15:29

    Ich hab mal wieder ein Problem mit einem Menü.

    Ich habe folgenden html Aufbau:

    1. <div>
    2. <a href="#">home</a>
    3. <a href="#">news</a>
    4. <a href="#">produkte</a>
    5. <a href="#">aktivitäten</a>
    6. <a href="#">referenzen</a>
    7. <a href="#">objekthändler</a>
    8. <a href="#">3D-Downloads</a>
    9. <a href="#">bezüge</a>
    10. <span style="padding-left: 100%; display: inline-block;"></span>
    11. </div>

    Die letzte Zeile "<span>...</span>" benötige ich, dass die Punkte horizontal auf die komplette Breite verteilt werden.

    Nun wollte ich, dass das Menü von Typo3 kommt.

    HTML Datei:

    1. <div>
    2. <f:format.raw>{navi}</f:format.raw>
    3. </div>

    Typoscript:

    1. temp.mainMenu = HMENU
    2. temp.mainMenu.special = list
    3. temp.mainMenu.special.value = 19,21,23,25,27,29,31,33
    4. temp.mainMenu.1 = TMENU
    5. temp.mainMenu.1 {
    6. NO.wrapItemAndSub = <a>|</a>
    7. }

    Egal, was bei der Zeile mit "NO.wrapItemAndSub" steht, die Menüpunkte sind alle aneinander, ohne Leerzeichen. Ich will Sie gerne aber auf die komplette Breite verteilt haben.

    Wäre über jede Hilfe dankbar. Danke!

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2014, 16:35

    Regel das doch einfach per CSS :)

  • stella21 stella21
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2014, 18:49

    Hallo Schweriner,
    das ist doch schon über CSS geregelt.
    hmmmmmm

  • stella21 stella21
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 02. 2014, 11:25

    Keiner einer Idee?
    Habe im Internet auch nur nach CSS Lösungen gesucht. Aber da gibt es nichts richtiges dazu. Nur diese Geschichte mit dem span.
    Ich muss das daher irgendwie in Typo3 hinbekommen. Aber keine Ahnung wie.
    Wäre dankbar wenn ihr mir helfen würdet!

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1015 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    25. 02. 2014, 18:03

    Schweriner dachte hier bestimmt an sowas wie

    1. text-align: justify;

    für den Container mit dem Menü.
    Alternativ kannst du auch Breite und oder Padding für die Menüpunkte festlegen.
    Ggf. mit
    1. display: block;
    2. float: left;

    bei den Links, damit du Abmessungen der A-Tags festlegen kannst.
    Aber das sind CSS Probleme, nicht Typo3. Wenn dein Menü in HTML und CSS gut aussieht ->Ausgabe in Typo3 nachbauen, CSS einbinden -> Sollte passen

    God's in his heaven, all's right with the world