[Frage] Backend Extension Bilder TYPO3-Version: 4.4.4

  • xXDaniXx xXDaniXx
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2014, 14:15

    Hallo,
    ich versuche mich gerade das erste Mal an einer Extension. Ich habe dazu die Extension Kickstarter genutzt und habe jetzt erstmal ein Grundgerüst. So weit so gut.

    Eigentlich ist die Idee der Extension relativ einfach. Ich habe einen Ordner auf dem Server, in dem Bilder abgelegt werden und von einer anderen Extension auf dem Frontend angezeigt werden.
    Ich möchte jetzt diese Bilder mit Vorschaubild im Backend pflegen können - d.h. ggf. auch hochladen und löschen von Dateien.
    Das erste Ziel ist es aber, dass die Bilder überhaupt mal angezeigt werden.

    Momentan wird mir immer nur der alternative Text eines image-Tags angezeigt. Ich hab für ein besseres Verständnis mal einen Screenshot gemacht. Das Plugin ist links über die User Tools aufrufbar und rechts möchte ich eigentlich die Bilder sehen. Zu sehen ist nur der Ort, wo das Bild sein sollte.

    Muss ich da etwas im TS zu definieren? Oder mache ich etwas grundlegend falsch? der Content definiert sich bei mir so:

    1. $content= '

    1. Hier ist das Testbild:<br>

    1. <div><img src="aba.jpg" id="Bildbereich" width="400" heigth="400" alt="Hier ist das Testbild eigentlich"/></div><br>

    1. Das war das Testbild.<br>

    1. ';

    Jemand eine Idee? Wäre für jegliche Hilfe dankbar.

    Viele Grüße,
    Dani

    Anhänge (1)
    screenshot.PNG image/png 0,00 B 237 heruntergeladen

  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2014, 15:01

    Liegt die aba.jpg Datei denn im /typo3/ Ornder? Das Skript wird aus http://domain.de/typo3/ aufgerufen, dort sucht das Skript also auch nach dem Bild.
    Du schreibst ja, dass die Bilder aus einem Ordner ausgelesen werden.. den Pfad zu diesem Ordner müsstest du also auch mit im src angeben.

  • xXDaniXx xXDaniXx
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 02. 2014, 10:25

    Ah ok, das hab ich nicht bedacht. Ich hab das Bild zum testen in den selben Ordner wie die index.php gelegt.

    Ich werds gleich mal testen!

  • xXDaniXx xXDaniXx
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 02. 2014, 11:04

    Jawohl! Danke dir!

    Hatte den Pfad mit der falschen root gebildet.

    Dankö :)

  • xXDaniXx xXDaniXx
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2014, 10:20

    Ok, hab doch noch eine Frage.

    Ich möchte ja Bilder aus einem Ordner laden. Dazu wollte ich PHP benutzen. Ich habe versucht dies so zu machen wie viele Tutorials im Internet es zeigen. Allerdings bin ich dabei davon ausgegangen, dass das $content Element den normalen Html Content enthält und ich dort einfach den PHP Code mit eingebe. Das funktioniert allerdings nicht.

    Wo muss ich denn sowas eingeben?

  • 1