[Frage] pagetitel wird im frontend als text angezeigt [Gelöst] TYPO3-Version: 6.1.7

  • michixy michixy
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2014, 21:27

    Hallo ihr Lieben,
    in meinem Frontend wird oben links in der Ecke der pagetitle aus dem Backend angezeigt - ich kann den Fehler nicht finden.
    Im Quelltext wird das so ausgegeben:
    <body>"HOME"......</body>
    Vielleicht habt ihr einen Tipp für mich. Wahrscheinlich stehe ich einfach nur total aufn Schlauch. Danke für eure Hilfe!!!!!

    Das ist mein TS:
    page = PAGE
    page.typeNum = 0

    page {
    stylesheet = fileadmin/templates/normal.css
    10 = TEMPLATE
    10 {
    template = FILE
    template.file = fileadmin/templates/index.html
    workOnSubpart = DOKUMENT
    }
    }

    page.10.subparts {
    MENU_TOP< temp.MENU
    MENU_MAIN< temp.NAVI
    MENU_LEFT< temp.NAVI3
    }

    temp.MENU = HMENU
    temp.MENU.excludeUidList=4,5
    temp.MENU {
    wrap = <ul class="menu_top">|</ul>
    1 = TMENU
    1 {
    NO = 1
    NO {
    allWrap = <li class="menu_top">|</li>
    }
    ACT = 1
    ACT {
    allWrap = <li class="active">|</li>
    }
    }
    }

    temp.NAVI = HMENU
    temp.NAVI.excludeUidList=12,7
    temp.NAVI {
    wrap = <ul class="menu_main">|</ul>
    1 = TMENU
    1 {
    NO = 1
    NO {
    allWrap = <li class="menu_main">|</li>
    }
    ACT < .NO
    ACT = 1
    ACT.ATagParams = class="active"
    }
    }

    temp.NAVI3 = HMENU
    temp.NAVI3.excludeUidList=12,7
    temp.NAVI3 {
    entryLevel = 1
    wrap = <ul class="menu_left">|</ul>
    1 = TMENU
    1 {
    NO = 1
    NO {
    allWrap = <li class="menu_left">|</li>
    }
    ACT < .NO
    ACT = 1
    ACT.ATagParams = class="active"
    }
    2<.1
    }

    plugin.tx_imagecycle_pi1 {
    _CSS_DEFAULT_STYLE (
    .tx-imagecycle-pi1-images {display: none; width:1280px; height:425px; position: relative; overflow: hidden; list-style: none; margin: 0; padding: 0; }
    .tx-imagecycle-pi1-images img { display: block; }
    .tx-imagecycle-pi1-images li { position: absolute; margin: 0; padding: 0; }
    .tx-imagecycle-pi1-images li, .tx-imagecycle-pi1 ul.imagecycle_images a { display: block; position: relative; }
    .tx-imagecycle-pi1-images a:hover { background: none; border: 0! important; }
    .tx-imagecycle-pi1-images span { position: absolute; left: 0; bottom: 0; width: 100%; padding:25px; }
    )
    }

    ## Allgemeine Configs ##
    config {
    language = de
    locale_all = de_DE
    noPageTitle = 1
    doctype = xhtml_trans
    htmlTag_langKey = de
    xhtml_cleaning = all
    xmlprologue = none
    removeDefaultJS CURIFSUB = 1
    removeDefaultJS = external
    inlineStyle2TempFile = 1
    disablePrefixComment = 1
    spamProtectEmailAdresses = 2
    spamProtectEmailAdresses _atSubst = (at)
    }

    ## Metadaten ##
    page.meta {
    keywords =
    description =
    copyright =
    publisher =
    author =
    page-topic =
    Audience =
    Content-language =
    Robots =
    }

    ## Seitentitel vom Header ##
    page.headerData.10 = TEXT
    page.headerData.10 {
    field = title
    wrap = <title>test</title>
    }

    config.tx_cooluri_enable = 1
    config.redirectOldLinktsToNew = 1
    config.baseURL = http://www.test.de/

  • 0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2014, 13:35 - Lösung

    Hast Du schon mal in die Template-Analyse geschaut? Oft ist eine Klammer nicht geschlossen.

    Sonst setz mal unten flg. ein:

    1. page.headerData {
    2. 10 >
    3. 10 = TEXT
    4. 10 {
    5. field = title
    6. noTrimWrap = |<title>| - </title>|
    7. }
    8. }


  • 1
  • 0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2014, 13:35

    Hast Du schon mal in die Template-Analyse geschaut? Oft ist eine Klammer nicht geschlossen.

    Sonst setz mal unten flg. ein:

    1. page.headerData {
    2. 10 >
    3. 10 = TEXT
    4. 10 {
    5. field = title
    6. noTrimWrap = |<title>| - </title>|
    7. }
    8. }

  • 0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2014, 07:51

    Sehe auf den ersten Blick auch kein Problem, ich würde aber erst mal die marker mit leeren Text Objekten befüllen, um sicherzustellen das es nicht einer deiner Menü Objekte ist.

    Dann würde ich mal ganz pragmatisch nach HTML Fehlern schauen. Und Schritt für Schirtt einzelne Bereiche aus deinem Typoscript ausschalten um die "feuchte Stelle" zu finden.

  • michixy michixy
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2014, 19:22

    Danke euch beiden vielmals.
    Werde alles durchschauen - vielleicht geht mir heute ja noch ein Licht auf... :-)
    Schönen Abend noch!!!

  • michixy michixy
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2014, 19:58

    Problem gelöst :-)
    Falls jemand mal das gleiche Problemchen hat. Mein Problem war, dass ich die Info zum page.headerData im Haupt und in Ext.Templates hatte - das hat sich wohl nicht vertragen.
    So hats dann geklappt:
    ## Seitentitel vom Header
    page.headerData.10 = TEXT
    page.headerData.10 {
    field = title
    noTrimWrap = |<title> | - lalalala</title>|
    }

  • 1