[Frage] Parameter/Variable in URL einfügen TYPO3-Version: -

  • 0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 02. 2014, 15:07

    Hallo,
    ich habe auf meiner HP oben zwei Flaggensymbole. Wenn ich auf deutsch bin und auf die englische Flagge klicke, soll die komplette URL beibehalten werden mit dem Zusatz "&L=1" hinten dran. Umgekehrt natürlich auch. Momentan wird mir nur die aktuelle URL angezeigt.

    #Sprache auswählen
    sprachen = COA
    sprachen {
    30 = TEXT
    30{
    31 = TEXT
    31{
    data = getenv:HTTP_REFERER
    wrap = URL: |
    }
    wrap = <a class="de" alt="Deutsch" href="|"></a>
    }
    40 = TEXT
    40.value = &nbsp;|&nbsp;
    50 = TEXT
    50{
    51 = TEXT
    51{
    data = getenv:HTTP_REFERER
    wrap = URL: |
    }
    wrap = <a class="en" alt="English" href="|"></a>
    }
    }

    Wenn ich aber hinter "wrap = URL: |" ein "&L=0" einsetze, sieht die URL noch genauso aus wie vorher.

    Wenn ich in "wrap = <a class="de" alt="Deutsch" href="|"></a>" nach dem | das "&L=0" einsetze, sprich
    "wrap = <a class="de" alt="Deutsch" href="|&L=0"></a>", wird in der URL nur das &L=0 angezeigt, die URL selbst ist aber nicht mehr vorhanden.


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    04. 02. 2014, 16:30

    Ohne typolink ziemlich umständlig - ich verwende dazu immer folgendes Snippet auf Basis von HMENU:

    1. temp.langMenu = HMENU
    2. temp.langMenu {
    3. special = language
    4. special.normalWhenNoLanguage = 0
    5. special.value = 0,1
    6.  
    7. addQueryString = 1
    8. addQueryString.exclude = id,L,cHash
    9.  
    10. 1 = TMENU
    11. 1 {
    12. NO = 1
    13. NO {
    14. stdWrap.setCurrent = <span id="languageSelectorDe"><img src="pub/css/img/flag_de.jpg" /></span>&nbsp; || <span id="languageSelectorEn"><img src="pub/css/img/flag_gb.jpg" /></span>
    15. }
    16.  
    17. ACT < .NO
    18. ACT {
    19. stdWrap.setCurrent = <span id="languageSelectorDe" class="active"><img src="pub/css/img/flag_de_a.jpg" /></span>&nbsp; || <span id="languageSelectorEn" class="active"><img src="pub/css/img/flag_gb_a.jpg" /></span>
    20. doNotLinkIt = 1
    21. }
    22. }
    23. }

    Den Pfad zu den Flaggen müsstest du noch anpassen ;)
    Ansonsten würde ich dazu raten auf jeden Fall "typolink" zu verwenden.

  • 0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2014, 08:25

    Also an sich funktioniert das jetzt, nur wird der cHash leider nicht kopiert.
    Beispiel:
    //bla/index.php?id=38&tx_news_pi1[news]=2&tx_news_pi1[controller]=News&tx_news_pi1[action]=detail&cHash=872e1190aadfa5f0707e30d0644cd488

    Wenn ich dann auf gb klicke, bekomm ich zwar eine englische News, aber die falsche ^^
    //bla/index.php?id=38&tx_news_pi1[news]=2&tx_news_pi1[controller]=News&tx_news_pi1[action]=detail&L=1
    Da fehlt leider der cHash.

  • 0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2014, 09:52

    Okay, ich hab nochmal ein wenig herumgegooglet und folgenden Code gefunden, der wunderbar funktioniert =) Trotzdem vielen Dank, hat mir echt weitergeholfen.

    1. #Sprache auswählen
    2. sprachen = HMENU
    3. sprachen {
    4. # Ein Sprach-Menü wird erzeugt
    5. special = language
    6. # Reihenfolge und Auswahl der Sprachen im Menü
    7. special.value = 1,0
    8. special.normalWhenNoLanguage = 0
    9. #wrap = <ul id="language_switch">|</ul>
    10. 1 = TMENU
    11. 1 {
    12. noBlur = 1
    13. # Standard Sprachen
    14. NO = 1
    15. NO {
    16. #linkWrap = <li>|</li>
    17. # Standard-Titel für den Link wäre Seitenttitel
    18. # => anderer Text als Link-Text (Optionsschift)
    19. stdWrap.override = <span id="languageSelectorEn"><img src="fileadmin/resources/public/images/icons/gb.gif" /></span>&nbsp; || <span id="languageSelectorDe"><img src="fileadmin/resources/public/images/icons/de.gif" /></span>
    20. # Standardmäßige Verlinkung des Menüs ausschalten
    21. # Da diese sonstige GET-Parameter nicht enthält
    22. doNotLinkIt = 1
    23. # Nun wird der Link mit den aktuellen GET-Parametern neu aufgebaut
    24. stdWrap.typolink.parameter.data = page:uid
    25. stdWrap.typolink.additionalParams = &L=1 || &L=0
    26. stdWrap.typolink.addQueryString = 1
    27. stdWrap.typolink.addQueryString.exclude = L,id,cHash,no_cache
    28. stdWrap.typolink.addQueryString.method = GET
    29. stdWrap.typolink.useCacheHash = 1
    30. stdWrap.typolink.no_cache = 0
    31. }
    32. # Aktive Sprache
    33. ACT < .NO
    34. ACT.linkWrap = <li class="active">|</li>
    35. # NO + Übersetzung nicht vorhanden
    36. # ACT + Übersetzung nicht vorhanden
    37. }
    38. }

  • 1