21. 01. 2014, 13:09

Hallo Zusammen,

ich bin gerade dabei eine Webseite in 2 Sprachen (Deutsch/Englisch) anzubieten. Bzgl. Mehrsprachigkeit bin ich zig Tutorials druchgegangen, aber irgendwie klappt das alles bei mir nicht. Ich habe im Backend die Sprache angelegt und kann dann auch neue Seiten in der zweiten Sprache, also englisch anlegen und auch die Inhalte übersetzen. Ich habe mein Template sowiet angepasst, dass dann auch die Inhalte der korrekten Sprache geladen werden (denke ich jedenfalls). Soweit so gut. Wenn ich aber nun auf der Webseite bin, dann klappt das mit den Übersetzungen ganz und gar nicht. Die Inhalte, die dann auf deutsch anzuzeigen sind, sind übersetzt. Wenn ich dann den Parameter L auf 1 stelle, in diesem Fall dann englisch, dann bleiben die Texte in englisch. Ich benutze kein TemplaVoila in meiner Seite, jedoch benutze ich SimulateStaticDocuments. Vielleicht liegt´s ja an dem?

Anbei ein paar Skriptausschnitte.

TS für die Standardsprache (deutsch):

  1. config {
  2. #Sprachen
  3. language = de
  4. locale_all = de_DE
  5. htmlTag_langKey = de_DE
  6. linkVars = L
  7. sys_language_uid = 0
  8. #sys_language_mode = content_fallback
  9. #sys_language_overlay = hideNonTranslated
  10. }

TS für die englische Sprache:

  1. // Englisch
  2. [globalVar = GP:L=1]
  3. config.sys_language_uid = 5
  4. config.language = en
  5. config.locale_all = en_GB
  6. config.htmlTag_langKey = en_GB
  7. [global]

Das Menü für die Sprachumstellung:

  1. LANGUAGE = COA
  2. LANGUAGE {
  3. 10 = TEXT
  4. 10.field = uid
  5. 10.wrap = <!!=.?=|=>deutsch</a>
  6. 20 = TEXT
  7. 20.value = &nbsp;|&nbsp;
  8. 30 = TEXT
  9. 30.field = uid
  10. 30.wrap = <!!=.?=|=>english</a>
  11. }

Laden aus der Datenbank:

  1. TEXTMAIN = CONTENT
  2. TEXTMAIN {
  3. table = tt_content
  4. where = colPos = 0
  5. languageField = sys_language_uid
  6. orderBy = sorting
  7. }
  8. }

Records aus der Datenbank:

  1. HEADERKONTAKT = RECORDS
  2. HEADERKONTAKT {
  3. select.languageField = sys_language_uid
  4. tables = tt_content
  5. source = 536
  6. }

[img]http://www.meyersascha.de/typo3/setupfitness_1.PNG[/img]
[img]http://www.meyersascha.de/typo3/setupfitness_2.PNG[/img]

Hat jemand ne Idee??? Kann doch nicht so schwierig sein.

Viele Grüße
M-Tech