[Frage] subheader bei allen Content Elementen im Backend unter TYPO3 6.1.5 nutzen [Gelöst] TYPO3-Version: 6.1.0

  • opaque opaque
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2014, 11:24

    Hallo Forum

    Wie kann ich für alle Content Element Typen die Unterüberschrift (lib.stdheader.20) im Backend sichtbar machen? Beim Typ Headline und TV FCEs ist sie im BE sichtbar, bei allen anderen nicht?

    LG opaque

  • opaque opaque
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2014, 15:33 - Lösung

    Diese Extension macht die Subheader im Backend wieder sichtbar: cron_subheadereverywhere.

    Ich finde es aber trotzdem umständlich das man dazu eine Extension braucht?

    LG opaque


  • 1
  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2014, 13:02

    Kannst mal probieren folgendes in die ext_tables.php einer neuen oder bestehenden Extension zu schreiben, die Caches zu löschen und schauen obs funktioniert:

    1. t3lib_extMgm::addToAllTCAtypes("tt_content","subheader","after:header");

    Kann sein, dass das Titel Feld nicht in allen TYPO3 Versionen "header" heißt.

  • opaque opaque
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2014, 13:07

    Hallo

    ich hab es in der typo3conf/extTables.php angefügt:

    1. $GLOBALS['TCA']['tt_content']['columns']['imagewidth']['config']['range']['upper'] = 1400;
    2. $GLOBALS['TCA']['tt_content']['columns']['imagewidth']['config']['default'] = 1;
    3. $GLOBALS['TCA']['tt_content']['columns']['subheader']['exclude'] = 0;
    4. t3lib_extMgm::addToAllTCAtypes("tt_content","subheader","after:header");

    ändert aber nichts (Alle Caches löschen hab ich gemacht).

    Lg opaque

  • Schweriner Schwerine...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    554 Beiträge
    60 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2014, 13:13

    Bitte in die ext_tables.php einer Extension unter typo3conf/ext/IrgendeineInstallierteExtension

    Und dann möglichst weit unten.

  • opaque opaque
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2014, 13:16

    ändert auch nichts!

  • opaque opaque
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2014, 15:33

    Diese Extension macht die Subheader im Backend wieder sichtbar: cron_subheadereverywhere.

    Ich finde es aber trotzdem umständlich das man dazu eine Extension braucht?

    LG opaque

  • Niklas Lazinbee Niklas La...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    226 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2014, 16:35

    Das hat bei mir den Untertitel eingeblendet:

    1. t3lib_extMgm::addToAllTCAtypes("tt_content","subheader", "", "after:header");

    Gruß Niklas

  • 1